При патрулировании на одном из участков учреждения, сотрудники СИЗО-3 обнаружили лежащие на земле два свертка белого цвета, обмотанных скотчем.
Сегодня отмечается профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России.
12 марта 1879 года российский император Александр II издал Указ о создании тюремного департамента, положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний в России.
Заместитель начальника отдела по работе с личным составом УФСИН Елена Орлова совместно с бойцами ОСН «Тайфун» от имени руководства УФСИН поздравили вдов и матерей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга с 8 марта.
В сопровождении начальника УФСИН Игоря Потапенко, помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елены Кузнецовой, начальника следственного изолятора Вадима Львова уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и руководитель управления государственной защиты прав человека аппарата Уполномоченного Светлана Васюкова проверили условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных содержащихся в СИЗО-1.
Привлечение осужденных к оплачиваемому труду является основной мерой по ресоциализации спецконтингента. В процессе трудовой деятельности осужденные приобретают профессиональные навыки по специальностям, необходимые для дальнейшей социальной адаптации в обществе после отбытия наказания.
Для эффективной работы пенитенциарным психологам необходимо постоянно повышать свою квалификацию и обучаться новым методам оперативной психодиагностики, позволяющим в максимально короткие сроки составить психологический портрет личности.
Заместитель начальника УФСИН Роман Семёнов, представители межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, сотрудники отделов и служб регионального УФСИН обсудили вопросы выполнения отраслевого соглашения.
Пятнадцать участников заявили свои конкурсные работы в рамках домашнего задания в силу своего кулинарного таланта и фантазии.