В Санкт-Петербурге в Колпинской воспитательной колонии состоялось открытие спортивной площадки

03.10.2013
Воркаут – модный и динамично развивающийся молодежный уличный спорт, объединяющий прогрессивную молодежь, ведущую здоровый, активный и правильный образ жизни. Занятия воркаутом позволяют не только стать настоящим атлетом, но и завести новых друзей, воспитать характер и силу воли. Еще одно значительное преимущество этого молодого спортивного движения, то, что для занятий не требуется специальных тренажеров и спортивных залов. Практиковаться в воркауте можно в любом дворе, где есть турники, брусья и лестницы.

Гости колонии провели мастер-класс для ребят

Федерация Воркаута северной столицы взяла на себя все расходы, закупила спортивный инвентарь и обустроила спортивную площадку на территории Колпинской воспитательной колонии. Сегодня состоялось ее торжественное открытие, на которое приехали президент Федерации Воркаут Санкт-Петербурга Вера Путина, вице-президент Георгий Бердников и молодые спортсмены.

Гости колонии провели мастер-класс для ребят. Они рассказали о пользе нового вида спорта, его потенциале, о том, с чего надо начинать тренировки. На своем примере молодые спортсмены показали, что они смогли добиться в результате тренировок.

В гости к воспитанникам приехали молодые атлеты

Представители федерации пообещали подготовить стенд, на котором подробно будут показаны упражнения, и ребята в свободное время смогут сами заниматься, развивать и поддерживать спортивную форму, здоровье и силу духа.

В свою очередь начальник Колпинской ВК Владимир Ивлев поблагодарил Веру Путину и Георгия Бердникова за неоценимую помощь в развитие физической культуры и спорта в колонии, приобщение воспитанников к спорту и здоровому образу жизни и заверил новых друзей учреждения, что теперь утренняя зарядка для подростков будет проходить на этой площадке, с использованием элементов воркаута. Кроме того, в план проведения занятий по физкультуре и график спортивных мероприятий будут включены и упражнения на турниках. 

Открытие спортивной площадки

На этом сотрудничество колонии с федерацией не закончилось. Спортсмены пообещали и в дальнейшем приезжать в Колпинскую воспитательную колонию и проводить выездные тренировки с ребятами. Руководство колонии надеется, что такое общение пойдет воспитанникам только на пользу.

Кроме того, гости пообещали, что благотворительная помощь на этом не остановится, в ближайших планах федерации установка твердого покрытия на баскетбольной площадке учреждения.

Пресс-служба УФСИН России
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 04.10.2013 09:03

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация