В Санкт-Петербурге в отделе специального назначения «Тайфун» прошел «День открытых дверей»

06.10.2013
Отдел специального назначения (базовый) «Тайфун» УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области радушно распахнул свои двери для приглашенных гостей, ветеранов уголовно-исполнительной системы, членов семей погибших сотрудников, детей из подшефных школ и детей сотрудников УФСИН. В отряде прошел «День открытых дверей».

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности начальника УФСИН Геннадий Сальчук, глава администрации Невского района северной столицы Сергей Ситдиков, начальник отдела по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской Митрополии Русской православной церкви протоиерей Дмитрий Василенков.

Открывая праздник, Геннадий Сальчук поприветствовал участников и гостей, подчеркнув значимость таких мероприятий.

- Подразделения спецназа по праву считаются элитой любой правоохранительной структуры. В нем служат настоящие мужчины, - отметил Геннадий Владимирович.

Исполняющий обязанности начальника УФСИН Геннадий Сальчук


Выступая перед собравшимися, глава администрации Невского района Сергей Ситдиков сказал, что губернатором Санкт-Петербурга принято решение сделать Невский район базовым для развития силовых видов спорта. В этой работе активное участие принимают и будут принимать бойцы спецназа «Тайфун».

Глава администрации Невского района северной столицы Сергей Ситдиков

Протоиерей Дмитрий Василенков, недавно вернувшийся из Грозного, передал привет всем спецназовцам от их боевых товарищей, которые сейчас несут службу на Северном Кавказе, а в дар отряда – книги.

начальник отдела по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской Митрополии Русской православной церкви протоиерей Дмитрий Василенков

После официального открытия гости и сотрудники почтили память погибших товарищей, возложив цветы и венки к памятнику, расположенному на территории отряда.

Возложение венков к памятнику погибшим сотрудникам

Затем началась самая интересная и захватывающая часть программы. Спецназовцы показали гостям целое представление, где продемонстрировали приемы боевого искусства и умение действовать в экстремальной обстановке.

Ребята с интересом осмотрели спецавтомобиль, используемый при ликвидации массовых беспорядков в местах лишения свободы и арсенал боевого оружия, а также померили некоторые элементы боевой экипировки. Но особенно впечатлила их программа показательных мероприятий, которая включала приёмы самообороны, разбивание предметов, освобождение заложников, преодоление полосы препятствий, отработку тактических действий на вертикальной стене и многое другое.

Ознакомление с боевым оружием

Показательные выступления бойцов спецназа "Тайфун"

Высокий профессиональный уровень подготовки и отличные практические навыки в очередной раз показали, что отряд специального назначения «Тайфун» готов выполнять служебно-боевые задачи любой сложности.

Для мальчишек – это уникальная возможность поближе познакомиться с бойцами спецназа, узнать все тонкости этой весьма сложной, опасной, но очень мужественной и благородной профессии, осмотреть боевую технику и оружие, находящееся на вооружении в спецподразделении.

После показательных выступлений для присутствующих была организована полевая кухня. Гости смогли попробовать плов, приготовленный хозяевами в полевой кухне, попить горячего чая и подкрепиться соками и свежими фруктами.

Руководство и бойцы отряда уделяют большое внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Несмотря на свою занятость, они находят время, чтобы пообщаться с ребятами, рассказать им о своей профессии, научить, да и просто поговорить «по душам». Одним словом, подготовить себе достойную смену.



Пресс-служба УФСИН
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 07.10.2013 17:14

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация