В Санкт-Петербурге прошли соревнования по самбо, посвященные памяти погибших сотрудников при исполнении служебного долга

07.10.2013
Перед началом турнира участники минутой молчания почтили память погибших бойцов спецназа. После чего прозвучал Гимн России, и было объявлено об открытии соревнований.

Открытие турнира по самбо

В приветственном слове член правительства Санкт-Петербурга – председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев поздравил с открытием традиционного командного турнира.

- Самбо является приоритетным видом спорта в нашей стране. Я желаю всем участникам соревнований на этих коврах показать красивую, техничную борьбу и пройти в сборную команду Санкт-Петербурга и национальную сборную страны, - сказал он.

Председатель оргкомитета, бывший руководитель отдела специального назначения «Тайфун» при региональном УФСИН, Герой Российской Федерации Алексей Махотин в своем выступлении также подчеркнул приоритетное значение самбо, являющееся национальным видом спорта, пожелал всем удачи и победы в состязаниях. Он представил членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, присутствующих в зале, выразил им слова благодарности.

На соревнованиях присутствовали родные погибших сотрудников

Отряд специального назначения «Тайфун» был образован в 1991 году. С декабря 1994 года он является базовым для Северо-западного региона страны. За время существования бойцы спецподразделения неоднократно выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ, принимали участие в спецоперациях по разведке и «зачистке» населенных пунктов и обеспечении безопасности первых лиц государства на территории Чеченской Республики.

За время проведения контртеррористической операции шесть сотрудников отдела погибли. Память о безвременно ушедших сослуживцах, друзьях воспитывает новые поколения сотрудников и поддерживает семьи. А спорт – универсальный способ сплотить разные поколения и представителей разных сфер деятельности. Прошедший спортивный турнир – яркое тому подтверждение.

По доброй традиции на этот турнир в качестве почетных гостей всегда приглашаются родители и вдовы погибших сотрудников. Всем присутствующим почетным гостям организаторы соревнований вручили памятные подарки.

Начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области встретился с родственниками погибших сотрудников и пообщался с ними в неформальной обстановке. Вдовы и родители погибших спецназовцев смогли обратиться к нему с различными вопросами и просьбами.

Всем присутствующим почетным гостям организаторы соревнований вручили членам семей погибших сотрудников памятные подарки

После торжественной части началось основное действие, ради которого все собрались – схватки. Борьба была поистине ожесточенной, никто не хотел уступать. На протяжении всех соревнований обстановка в зале была разгоряченная, за ребят болела вся аудитория, а тренеры старались подсказать нужные приемы для победы над соперником. Иной раз одно неверное движение приводило к поражению. В итоге, в ожесточенной борьбе победили сильнейшие.

IX командный турнир по самбо, посвященный памяти сотрудников и военнослужащих специальных подразделений силовых структур России, погибших при исполнении служебного долга

Логичным итогом турнира стало торжественное награждение команд победителей призовыми кубками, медалями и памятными подарками. Вместе с известными спортсменами в награждении победителей принимали участие члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга и командир отдела специального назначения (базовый) «Тайфун» УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Лукашевич.

Награждение победителей турнира

Награждение победителей турнира

Пресс-служба УФСИН России
по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 15.10.2013 16:35

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация