В Санкт-Петербурге в следственном изоляторе состоялась премьера спектакля по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»

21.10.2013
В клубе рабочего корпуса следственного изолятора № 1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялся премьерный показ спектакля по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» в постановке актеров драматического театра «Странник». На премьере присутствовали представители администрации учреждения и осуждённые, оставленные для выполнения хозяйственных работ по обслуживанию следственного изолятора.

Осужденным отряда хозяйственного обеспечения представилась уникальная возможность посмотреть великолепную игру драматических актеров.

Произведение для показа было выбрано неслучайно. В романе великого писателя остро ставится проблема совершения преступления, следующего за ним раскаяния и наступления наказания.

Яркое выступление артистов тронуло зрителей до глубины души, не оставив равнодушных в зале. Шквал аплодисментов обрушился на актеров после показа.

Обсуждение темы преступления и наказания продолжилось после окончания спектакля.

Где бы ни находился человек, он не должен быть изолирован от культурной жизни, возможности быть так или иначе причастным к искусству, расширяя свой кругозор и мировоззрение. Руководство следственного изолятора это понимает и старается организовывать различные культурные мероприятия в учреждении. «Кресты» стали площадкой для проведения многих международных музыкальных и кинофестивалей, встреч с известными режиссерами, актерами, музыкантами.

С творческим коллективом драматического театра «Странник» администрация изолятора сотрудничает давно и выступления актеров перед сотрудниками и осужденными стали доброй традицией.

Подобные культурные мероприятия в пенитенциарных учреждениях несут в себе значительное воспитательное воздействие на спецконтингент, способствуют повышению их культурного уровня, воздействуют на духовную природу человека, заставляют задуматься о поступках, которые они совершили, содействуют психологической и нравственной реабилитации осужденных.

Руководство учреждения выражает благодарность православному центру «Духовное Возрождение» за помощь в организации показа спектакля.

Осужденным отряда хозяйственного обеспечения представилась уникальная возможность посмотреть великолепную игру драматических актеров.

В следственном изоляторе №1 Петербурга состоялась премьера спектакля по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»



Пресс-служба УФСИН России
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 21.10.2013 12:28

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация