Начальник петербургского УФСИН провел прием граждан в приемной Президента РФ в СЗФО

24.10.2013
В этот день на прием пришли только родственники осужденных. Они обращались с просьбой об оставлении своих родственников для отбывания наказания в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

Так, например, мать одного осужденного попросила оставить сына для отбывания наказания на территории северной столицы. Она пояснила, что знает о том, что в Петербурге находится исправительное учреждение с соответствующим видом режима и попросила направить туда ее сына для отбывания наказания. В случае, если ее сына отправят в другой регион, тогда им с супругом из-за плохого состояния здоровья будет трудно добираться к нему на свидания.

С аналогичными просьбами к начальнику регионального УФСИН обращались и другие матери, пришедшие на прием, а также супруга одного осужденного, которая одна воспитывает двоих малолетних детей.

Одна из посетительниц не смогла сдержать слезы и переживания за судьбу сына, который сейчас находится в следственном изоляторе, ожидая вступления решения суда в законную силу. В места лишения свободы он попал впервые. Она рассказала, что ее сын всегда характеризовался только с положительной стороны, а отбывать наказание будет за ДТП со смертельным исходом. Она также поинтересовалась у Игоря Васильевича о порядке проведения амнистии и сможет ли ее сын попасть под нее.

В завершении приема Игорь Васильевич заверил каждого заявителя, что будет сделано все возможное для удовлетворения их просьб и заявлений, а также пояснил, что рассмотрение их вопросов будет находиться на контроле у Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.

Следует отметить, что личный прием граждан начальником УФСИН в приемной Президента Российской Федерации стал уже традиционным и проводится по указанию Президента РФ два раза в год.

УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области открыт перед гражданами, к его руководству можно обратиться с различными вопросами. Так например, в управлении каждый понедельник с 14 до 18 часов проходит прием граждан по личным вопросам. Все посетители сайта регионального УФСИН могут задать свой вопрос в разделе «Интернет- приёмная», заполнив специальную форму.

Кроме того, в последний четверг каждого месяца проходит «Прямая линия», каждый может обратиться лично к начальнику УФСИН с интересующим вопросом, и получить разъяснения или помощь.

Начальник УФСИН Игорь Потапенко проводит прием граждан в приемной Президента РФ

Пресс-служба УФСИН России
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 24.10.2013 16:00

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация