В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу прошла рабочая встреча начальника управления с членами общественно-наблюдательной комиссии города.

24.01.2014
24 января прошла рабочая встреча членов общественно-наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга 3-го созыва, утвержденного Общественной Палатой РФ в ноябре 2013 года, с начальником УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На встрече присутствовали заместители начальника управления, курирующие оперативную, кадровую, воспитательную работу в учреждениях и помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС.


Приветствуя гостей, генерал внутренней службы Игорь Потапенко поблагодарил общественников, отметив, что лично знаком с большей частью присутствующих. «В прошлом году нами совместно был проделан большой объем работы. В общей сложности, состоялось около ста посещений учреждений. Мы делаем одно общее дело, вы – со стороны гражданского общества, мы - со стороны федеральной службы исполнения наказания. Цель у нас одна – соблюдение законности в исправительных учреждениях», - отметил начальник УФСИН  Игорь Потапенко.

Помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова довела до всех присутствующих основные нормативно-правовые акты, которыми необходимо руководствоваться при посещении учреждений и основные формы взаимодействия.


Практически сразу общение началось в форме вопрос-ответ. Членов нового состава ОНК интересовали и организационные вопросы: в частности, моменты, связанные с запросом персональных данных осужденных, и рекомендации по составлению отчетов после посещений СИЗО и колоний. Секретарь комиссии Борис Пантелеев поинтересовался возможностью присутствовать на заседаниях Общественного Совета Санкт-Петербурга, а также на итоговых коллегиях УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Присутствующие руководители подробно ответили на все вопросы.

Не обошли в обсуждении и тему строительства нового СИЗО в Колпино. Начальник УФСИН Игорь Потапенко пригласил новый состав в ближайшее время посетить строящийся СИЗО и увидеть все своими глазами.


Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 30.01.2014 14:27

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация