Притчу о блудном сыне с помощью кукол рассказали воспитанникам Колпинской воспитательной колонии актеры православного театра «Виноград»

02.09.2014
Воспитанники Колпинской воспитательной колонии стали первыми зрителями интерактивной презентации кукольного представления. Спектакль по евангельской Притче о Блудном сыне в КВК привезли победители грантового конкурса «Православная инициатива 2013-2014 гг» театр «Виноград».

Уже не первый раз актеры маленького кукольного театра приезжают в гости именно в эту колонию.
По словам режиссера театра «Виноград» Анны Бархатовой, - аудитория колонии особая, как бы по-взрослому не выглядели подростки, это еще совсем дети и очень важно суметь достучаться до каждого сердца, в доступной форме объяснить каждому, что все имеет право на прощение, на возвращение в отчий дом, на любовь, сострадание и поддержку.


Предваряя спектакль, председатель общества православных педагогов Санкт-Петербургской епархии, кандидат педагогических наук Василий Семенцов рассказал зрителям о значении слова Притча, о его метасмысле, философском наполнении: «Сегодня у вас есть уникальная возможность увидеть и услышать то, что видят не все, желаю вам умом и сердцем понять, что эта притча о каждом из вас».

После презентации спектакля состоялось общение актеров с воспитанниками, разговор шел о таких понятиях как любовь, милосердие, всепрощение. Кроме того, актеры обратились к зрителям с просьбой оставить в записках свои комментарии, поделиться впечатлениями от увиденного, а также высказать пожелания и любые предложения, которые будут учтены при дальнейшей работе над постановкой.


«Спектакль еще не завершен, он находится в работе, нам очень важны отклики воспитанников, - отметила режиссер театра Анна Бархатова, - мы очень хотим, чтобы в окончательном варианте спектакль смог затронуть сердца любой аудитории».

Воспитанники поблагодарили гостей аплодисментами, начальник колонии Владимир Ивлев от лица всех присутствующих поблагодарил актеров театра, вручил им благодарственное письмо, на котором расписались все воспитанники колонии и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, пригласив актеров на мастер-классы для воспитанников.


«У нас в колонии есть свой кукольный театр, и нам важно учиться, совершенствоваться. Сейчас все стремятся усложнить формы воздействия на зрителей, на свою аудиторию, вы же, напротив, с помощью простого слова и минимума подручных средств затронули каждого из нас. Места лишения свободы – это не парк развлечений, но, когда в праздники по доброй инициативе самих людей появляются такие мероприятия, мы радуемся этому, это разбавляет серые будни в колонии», - отметил Владимир Ивлев.

Сами же актеры пообещали вернуться в ближайшее время с новыми постановками, и презентовали воспитанникам свои декорации, пожелав всем скорейшего освобождения и возвращения в семьи.



Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 02.09.2014 17:36

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация