Кавер-версия «Щелкунчик» музыка бит-бокс в исполнении воспитанников Колпинской колонии стала победителем в номинации «Оригинальный жанр» на VIII Всероссийском фестивале «Амнистия души».

09.12.2014
Воспитанники Колпинской колонии вместе с начальником Владимиром Ивлевым отправились в Москву на финал Всероссийского фестиваля «Амнистия души».

В этом году среди творческих коллективов воспитательных колоний петербуржцам удалось удивить жюри необычной постановкой «Щелкунчика».

Началось все в конце 2013 года, когда группа волонтеров, группа Dedoox и молодой режиссер Мария Полякова сняли в колонии новогодний клип «Щелкунчик в колонии» (видеооткрытку для своих родителей) и решили поделиться этим роликом со всеми.

В съемках участвовали 60 заключенных, у каждого из них непростая история.

Видео с комментарием: «Что будет, если взять оперных певцов, балетного хореографа, 400 метров неона и оставить на месяц в исправительной колонии?» появилось в Сети и за несколько дней собрало больше 5000 просмотров.


«Трудно описать словами весь ураган эмоций, который мы испытываем, смотря это видео, вспоминая всю большую и дружную команду, работавшую над проектом, детей из колонии, их улыбки и все, что творилось на площадке. Мы все создавали это чудо, для тех, кто уже перестал верить в чудеса. Хочется сказать еще много добрых слов, но, мне кажется, вы сами все поймете, когда посмотрите это видео», - поделилась художник-постановщик проекта Ольга Павлова.

Работа не осталась незамеченной и прошла отборочный конкурс Всероссийского фестиваля среди творческих коллективов воспитательных колоний «Амнистия души».


В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусства: Александр Левенбук, художник Никас Сафронов, композитор Александр Журбин, поэт Владимир Вишневский, руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, председатель «Союза молодёжных организаций РФ» Владимир Журавлёв, Народный художник России Валентин Юдашкин, главный редактор газеты «МК» Павел Гусев, депутат Мосгордумы Татьяна Портнова, ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Юрий Прохоров, кинорежиссёр Юлий Гусман.

На фестиваль в Москву ребята повезли кавер-версию «Щелкунчика», воплотить которую в жизнь помогли друзья колонии. 10 декабря в Москве состоится гала-концерт участников фестиваля и церемония награждения.

Ссылка на клип «Щелкунчик в колонии» http://www.youtube.com/watch?v=Rvs_UERKr44  


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 09.12.2014 12:28

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия