Руководство ФСИН России и управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поздравило с 80-летним юбилеем мать погибшего бойца спецназа Галину Сиразетдинову.

14.01.2015
Руководство УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приехало в гости к Галине Сиразетдиновой. Женщине, воспитавшей Героя России Тимура Сиразетдинова, сегодня исполнилось 80 лет. Возглавил делегацию гостей начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко. Он передал имениннице подарок и поздравительный адрес от Директора ФСИН России Геннадия Корниенко и первого заместителя Директора Анатолия Рудого.



«Для нас большая честь передать Вам лично все теплые слова и пожелания здоровья и долгих лет жизни от руководства ФСИН России. Со своей стороны, мы всегда останемся с вами рядом, придем в нужную минуту на помощь, поддержим не только словом, но и делом. Вы являетесь олицетворением Матери воинов, которые не вернулись из горячих точек живыми домой, вы образ самого светлого и важного в жизни каждого из нас, низкий поклон и долгих лет жизни», - поздравил Галину Сиразетдинову Игорь Потапенко.

Юбиляр поблагодарила гостей и руководство ФСИН России за оказанное внимание к ней и за поздравления, отметив искреннюю заботу и желание придти на помощь в любую минуту: «Я знаю, что вы рядом, не забудете меня, всегда во всем поддержите, и я вам очень благодарна, а ребята спецназа «Тайфун» помнят Тимура и стараются передать новому поколению самое главное, привить ценности, научить ценить и любить свою Родину, и сейчас это очень важно!»

Продолжилось общение в теплой семейной обстановке за большим праздничным столом.
Искренние слова поздравления прозвучали в этот день от заместителя начальника УФСИН северной столицы Валерия Николаева, командира спецназа «Тайфун» Алексея Лукашевича, его заместителя, а также ветеранов спецназа.

Сын Галины Якубовны Тимур служил инструктором - методистом учебного отдела специального назначения ГУИН Минюста по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Неоднократно выезжал в «горячие» командировки в Северо-Кавказский регион. В августе – сентябре 1999 года освобождал от боевиков дагестанские села. Его мужество и отвага отмечены двумя орденами Мужества и медалью ордена «За заслугами перед Отечеством» II-й степени.

В марте 2000 года сводный отряд ГУИН Минюста России был направлен в очередную командировку на Северный Кавказ, в район населенного пункта Комсомольское, где разгорелись ожесточенные бои с бандой боевиков, захватившей село.
В ходе боев по освобождению села капитан внутренней службы Сиразетдинов погиб, закрывая своим телом командира отряда.
Указом Президента Российской Федерации капитану внутренней службы Сиразетдинову Тимуру Галлиевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Руководство УФСИН и бойцы отряда не забывают мать погибшего коллеги, старается не пропустить ни одной важной даты в жизни Галины Якубовны: вместе посещают кладбище, отмечают памятные даты, ищут пути решения всех наболевших вопросов.

Глава УФСИН заверил Галину Сиразетдинову, что и впредь руководство регионального УФСИН будет оказывать всестороннюю помощь.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 14.01.2015 15:41

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия