В Санкт-Петербурге прошло заседание Общественного совета при региональном УФСИН

30.09.2015

В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось заседание Общественного совета. В заседании приняли участие начальник управления Игорь Потапенко и его заместитель по кадровой и воспитательной работе Валерий Николаев. 

Приветствуя гостей, руководитель управления Игорь Потапенко отметил, что все собравшиеся в зале уважаемые гости, несмотря на разные занимаемые статусы и положения, вместе с сотрудниками УФСИН делают одно общее дело.

Он рассказал членам Совета о наиболее ярких моментах работы регионального управления за три квартала этого года. Речь зашла и о Всероссийском совещании заместителей начальников территориальных органов ФСИН России, курирующих вопросы строительства, производства и тыла, а также руководителей финансовых служб, которое прошло на базе Петербурга, о чемпионате по практической стрельбе среди бойцов спецназа ФСИН России, об открытии часовни в отряде специального назначения «Тайфун», об участии юных спецназовцев со всей России в военно-спортивных состязаниях.

Кроме того, руководитель коснулся темы побега, произошедшего в августе. Рассказал о принятых во всех учреждениях мерах по стабилизации обстановки и недопущению подобных происшествий впредь.

Приятной частью встречи стало вручение членам Совета почетных грамот ФСИН России.

С докладом об итогах работы Общественного совета за последние 9 месяцев выступил председатель Совета - заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор, академик РАРАН, лауреат Государственных премий РФ, Михаил Сильников.

 Он отметил напряженный график работы сотрудников в связи с принимаемыми мерами по недопущению и предотвращению побегов. Отметил, что решить эту проблему можно лишь комплексно, задействовав в том числе и силы общественников, и средств массовой информации, подключая институты гражданского общества. 

Михаил Сильников отметил, что каждый член общественного совета, выезжая в исправительные учреждения, уделяет особое внимание при посещении условиям содержания спецконтингента, материально-бытовому обеспечению, медицинскому обслуживанию.

Кроме того, глава Совета поделился планами работы на перспективу и поблагодарил руководство УФСИН за активную позицию.

С чем полностью согласился в своем выступлении заместитель начальника УФСИН Валерий Николаев. Он постарался не оставить без внимания ни одно прошедшее в текущем году мероприятие, проведенное не без помощи и при поддержке членов Общественного Совета.

Обзорное выступление главного куратора Совета заняло несколько часов. Валерий Юрьевич особо подчеркнул активное участие членов совета в работе с детьми сотрудников УИС, ветеранами, общая численность которых более 800 человек, а также членами семей погибших сотрудников. Он напомнил о проводимых праздниках организованных силами некоммерческого партнерства «Ассамблея гуманности», о замечательных подарках для детей, участвовавших в ежегодных и очень востребованных в УФСИН праздниках «Хрустальные звездочки», «Мир на ладони».

Поблагодарил как персонально каждого из собравшихся так и всех вместе за положительные эмоции детей сотрудников, за возможность сделать жизнь юного поколения ярче, добрее и интереснее.

Отдельную благодарность члены общественного совета получили за содействие в подготовке поездки родственников погибших сотрудников УФСИН в Москву на 9 мая к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, а также за проведение запоминающегося по масштабам и грандиозности праздника для ветеранов 9 мая этого года, о грандиозной проведенной Яном Волковым  работе   в колонии строгого режима по установке систем очистки воды. Также отметил готовность Яна Сергеевича - руководителя департамента по взаимодействию с правоохранительными органами "Ассамблеи гуманности" - придти на помощь в работе над фильмами и кинопректами, которые реализует пресс-служба управления.

 Валерий Юрьевич доложил членам Совета о проведенной совместной работе по патриотическому воспитанию, о построенной на территории отдела специального назначения часовни – к 15-летию со дня гибели бойцов ОСН на Северном Кавказе.


Начальник УФСИН Игорь Потапенко отметил проведенную большую совместную работу с представителями русской православной церкви и особую благодарность выразил отцу Олегу. Определились представители общественности и с уже ставшим традиционным выездом в исправительные учреждения. Кроме того, представители руководства УФСИН пригласили гостей посетить строящийся в Колпино новый СИЗО на 4000 мест.


Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 

Дата последнего обновления: 30.09.2015 10:51

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия