На новом футбольном поле в петербургском СИЗО "Кресты" встретились команды прокуратуры, ветеранов ФК «Зенит», актеров, сотрудников и осужденных.

01.10.2015

В следственном изоляторе «Кресты» прошел ставшим традиционным футбольный турнир, инициированный  Православным центром Санкт-Петербурга.

На этот раз число команд выросло до 6, приятно удивил и порадовал гостей игровой состав.
Борьба за звание сильнейшей команды развернулась между сборными ветеранов ФК «Зенит», артистов театра и кино, прокуратуры северной столицы, сотрудников УФСИН и СИЗО-1, а также осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора.

Основная борьба развернулась между командами профессионалов ветеранов футбольного клуба «Зенит», актеров и представителей прокуратуры.

В течение трех часов игроки демонстрировали виртуозное владение мячом, выносливость и точность в пасах и голевых передачах. Особую эмоциональную атмосферу на площадке создавали болельщики. Ни игрокам, ни зрителям не помешал даже проливной дождь и сильный ветер.

В итоге упорной борьбы золото турнира завоевала сборная команда городской прокуратуры, второе место с незначительным отрывом досталось команде ветеранов ФК «Зенит», а третьими стала команда артистов театра и кино. 

Начальник следственного изолятора «Кресты» Вадим Львов поблагодарил спортсменов за участие в спортивном мероприятии и возможность насладиться прекрасной игрой, вручил победителям кубки, медали и подарки.

Кстати, турнир прошел на новом футбольном поле с отличным искусственным покрытием. С инициативой подарить легендарному изолятору профессиональное поле в федерацию по футболу обратился народный артист России Сергей Мигицко.

Знаменитый артист является почетным гостем изолятора и уже не первый раз принимает участие в подобных турнирах, как в качестве судьи, так и игрока. Просьбу Сергея Мигицко в Федерации поддержали, нашли спонсора и буквально неделю назад в СИЗО установили новую площадку для профессионального занятия спортом.

В установке и оборудовании активное участие принимали сами осужденные отряда хозяйственного обслуживания. Они решили пойти дальше и в знак признательности и благодарности разукрасили стены футбольной площадки в любимую цветовую гамму клуба-визитки Санкт-Петербурга «Зенит».


Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 02.10.2015 13:55

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия