Делегация Исправительной Службы Министерства Юстиции Республики Корея посетила новые и старые «Кресты» в Санкт-Петербурге.

05.10.2015

Посещение учреждений УИС северной столицы состоялось в рамках ответного визита членов пенитенциарной системы Южной Кореи.


Напомним, в 2014 году делегация сотрудников ФСИН России посетила пенитенциарные учреждения Республики Корея. В рамках обмена опытом делегация ФСИН России посетила Центр социальной адаптации в г. Хвасон, где изучила реализацию реабилитационных программ по социальной реинтеграции осужденных в общество.


В эти дни делегация сотрудников Исправительной Службы Республики Корея находится в России. В Северной столице гости отправились в новый строящейся изолятор в г.Колпино на 4000 мест.

Заместитель начальника УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко провел гостей по главным корпусам, делегация осмотрела общежитие для осужденных хозяйственного отряда, пищеблок, банно-прачечный комбинат, производственные мастерские.

Обязательной частью программы было посещение режимного корпуса. Гостям показали 4-хместную и 2-хместную камеры с отдельными санузлами и приватной зоной.

Представители пенитенциарной системы южной Кореи поинтересовались принципом закрытия камерных дверей и пояснили, что в их СИЗО подобного плана на одновременное закрытие всех дверей работает автоматическая система. Гостям рассказали, что в каждой камере предусмотрено наличие телевизора.

Также высоким гостям продемонстрировали наличие технологических ниш, что позволяет производить обслуживание в камерах, не выводя оттуда подследственных.

В этот же день члены корейской делегации посетили знаменитый СИЗО-1 «Кресты». Они заглянули на режимный корпус, в музейные камеры 19 века, современные камеры.


Завершилась экскурсия в большом музее СИЗО. Гостям показали главный макет изолятора, а также раритетные вещи, созданные руками заключенных.

В знак благодарности гости презентовали заместителю изолятора сувенирную продукцию пенитенциарной системы Республики Корея. В свою очередь представители «Крестов» вручили гостям большой новый календарь учреждения с эксклюзивными авторскими фотографиями.


Напомним, несколько дней назад в Москве состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между пенитенциарными ведомствами России и Республики Корея. Подписание документа совпало со знаменательным событием. В эти дни отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 05.10.2015 16:21

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия