В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги деятельности за 1 квартал 2016 года

28.04.2016

В работе коллегии УФСИН приняли участие Ленинградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Евгений Горбунов, руководители отделов и служб УФСИН, начальники учреждений, подведомственных УФСИН, председатель Совета ветеранов УФСИН Тамара Квитко.

С докладом на коллегии выступил начальник организационно-аналитического отдела УФСИН Александр Зубов. В своем выступлении он доложил об основных итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности регионального УФСИН за первый квартал текущего года.

На заседании коллегии рассмотрен широкий спектр вопросов деятельности УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Поднимались наиболее значимые и проблемные вопросы деятельности служб и подразделений уголовно-исполнительной системы.

В целях обеспечения законности и правопорядка в учреждениях оперативными отделами особое внимание было уделено профилактике преступлений, как среди осужденных, так и среди сотрудников. В результате организованной оперативно-режимными службами работы в отчетном периоде предупрежден 321 преступный умысел осужденных в исправительных учреждениях и 290 в следственных изоляторах. Оперативными подразделениями ИК оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 48 преступлений, СИЗО – 264.

Особое внимание в отчетном периоде было уделено качеству исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества. По итогам 1 квартала 2016 года по учетам филиалов УИИ прошло 13583 осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, из них 186 несовершеннолетних.

УИИ активно взаимодействует с другими правоохранительными органами. Так, за 3 месяца 2016 года со стороны служб полиции поступило 368 сообщений о нарушении осужденными без изоляции от общества установленных судом запретов и ограничений и 325 ходатайств о замене наказания, не связанного с лишением свободы, на более строгий вид.

В УФСИН и подведомственных учреждениях проводится большое количество мероприятий образовательного, просветительского и спортивного характера. Ко всем мероприятиям активно привлекаются Совет ветеранов УИС, Общественный совет при УФСИН, а также другие общественные организации.

Подводя итоги коллегии, начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметил, что в целом, по основным показателям деятельность подведомственных учреждений можно признать удовлетворительной.

Игорь Потапенко озвучил приоритетные направления совершенствования деятельности уголовно – исполнительной системы северной столицы и поставил задачи перед личным составом на предстоящий период.

Также в ходе коллегии в торжественной обстановке начальник УФСИН Игорь Потапенко вручил сотрудникам уголовно-исполнительной системы ведомственные награды и очередные специальные звания.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация