Начальник регионального УФСИН Игорь Потапенко провел рабочую встречу с новым составом Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга

22.11.2016

В УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области в конференц зале состоялась рабочая встреча начальника УФСИН Игоря Потапенко с члена Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, которые приступили к работе в новом составе в ноябре 2016 года.

В рабочем совещании приняли участие заместитель начальника УФСИН Алексей Чергин, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Петр Белов.

В ходе встречи рассмотрены вопросы взаимодействия УФСИН и Общественной наблюдательной комиссии города. Члены ОНК в ходе беседы поднимали различные темы, касающиеся посещения учреждений, подведомственных УФСИН, организации медицинской помощи лицам, содержащимся в СИЗО и ИК, обеспеченность их медикаментами.

Помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова разъяснила порядок проведения плановых и внеплановых проверок представителями ОНК, возможность осуществления аудио и видеосъемки на территории исправительных колоний и следственных изоляторов северной столицы. Подчеркнула, что фото и видеосъемка, при посещении учреждений, подведомственных УФСИН членами ОНК, возможна только после рассмотрения соответствующей заявки, направленной в адрес УФСИН.

Также члены ОНК Санкт-Петербурга интересовались возможностью приглашения специалиста-эксперта при посещении учреждений, подведомственных УФСИН, для полной и объективной оценки соблюдения прав обвиняемых, подозреваемых и осужденных. Например, специалиста в области медицины.

В завершении встречи Игорь Потапенко отметил, что руководство УФСИН всегда готово к сотрудничеству.

Напомним, Общественные наблюдательные комиссии в соответствии с федеральным законом контролируют соблюдение прав человека в местах лишения свободы. В состав Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга 4-го созыва вошли 25 человек. Председателем избран Александр Холодов.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 22.11.2016 13:29

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация