В УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошли тактико-специальные учения по освобождению заложников

22.11.2016

По легенде учений двое осужденных СИЗО-6 УФСИН Петербурга решили устроить побег. Захватили двух заложников фельдшера и младшего инспектора учреждения, забаррикадировались в медицинской части, начали выдвигать свои требования. Потребовали предоставить им автомобиль и денежные средства в размере 5 млн. рублей и беспрепятственный выезд за пределы следственного изолятора.

Попытки убедить осужденных прекратить противоправные действия положительных результатов не дали. По тревоге был поднят личный состав Управления и подразделений, в район СИЗО-6 выдвинулись основные силы и средства УФСИН, а также были применены технические средства малой авиации. Были оповещены взаимодействующие органы.

По указанию руководителя оперативного штаба, начальника УФСИН Игоря Потапенко, к месту происшествия выдвинулся сводный отряд.

Прибыв на место, оперативным штабом проведено совещание, в ходе которого был определен порядок действий всех групп и варианты развития событий.


С целью не силового разрешения инцидента сотрудники УФСИН приступили к ведению переговоров с осужденными. Но те отказались прекратить противоправные действия.


Руководителем оперативного штаба было принято решение на проведение специальной операции по освобождению заложников. К решающей стадии операции подключился отдел специального назначения «Тайфун». Используя спецсредства, бойцы обезвредили преступников и освободили заложников.



- Подобные учебные занятия позволяют обеспечить повышение профессионального мастерства сотрудников, готовность УФСИН к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций в учреждениях уголовно-исполнительной системы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, - отметил заместитель начальника УФСИН Сергей Черняев.

Всего в учениях было задействовано более 180 сотрудников, а также пременен беспилотный летательный аппарат. Отметим, что подобные тренировки проводятся регулярно, чтобы любой случай, будь то захват заложников, бунт или побег, отработать до мелочей.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 23.11.2016 07:43

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация