В спецназе "Тайфун" УФСИН прошел турнир по волейболу среди спецподразделений правоохранительных органов северной столицы, посвященный Дню героя отечества

09.12.2016

В мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН Валерий Николаев, руководство ОСН «Тайфун», представители спецподразделений правоохранительных органов северной столицы, ветераны спецназа, родственники погибших сотрудников. 

Собравшиеся возложили цветы к мемориалу сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, почтили их память минутой молчания.  


Продолжились мероприятия в спортивной зале с построения участников турнира по волейболу. 

Открыл турнир заместитель начальника УФСИН Валерий Николаев. Он отметил, что участие в таком спортивном мероприятии команд спецподразделений правоохранительных органов не только укрепляет сотрудничество, но уже стало доброй традицией в знак глубокого уважения к памяти погибших бойцов специальных подразделений. 


В турнире приняли участие 6 команд спецподразделений правоохранительных органов северной столицы. По итогам турнира места распределились следующим образом: 

Первое место заняла команда оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области; 

Второе место- команда Ветеранов МВД; 

Третье место- отдел специального назначения «Тайфун» УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области 

Победители турнира были награждены памятными призами.  

 В этот же день в часовне спецназа «Тайфун» отслужена панихида по погибшим сотрудникам спецназа Тайфун.  


В проповеди представитель русской православной церкви отдела по связям с силовыми структурами отец Дмитрий Василенков рассказал о подвиге бойцов, их примере служения Отечеству и памяти, которая живет в сердцах близких и коллег. 

 Во второй половине дня родственники и руководство УФСИН отправились на Серафимовское кладбище, чтобы почтить память погибших минутой молчания.  

Почтить память сотрудников приехали и школьники подшефной школы, которая носит имя Героя России Тимура Сиразетдинова. Старшеклассники возложили цветы на могилу бойца спецназа. 

Среди собравшихся был Герой России Алексей Махотин. Алексей Николаевич рассказал школьникам о подвиге бойцов спецназа. 



Напомним,  спецназ «Тайфун» неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику, принимал участие в общевойсковых операциях, в спецоперациях по разведке и «зачистке» населенных пунктов в горной и пересеченной местности, а также в обеспечении безопасности первых лиц государства на территории Чеченской Республики.  

Подвиг бойцов отмечен на государственном уровне: 28 сотрудников отряда награждены различными государственными наградами, 6 из них – орденами Мужества. 

За время проведения контртеррористической операции шесть сотрудников отдела погибли, три сотрудника удостоены звания Героя России, двое из них посмертно.  

 Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт -Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 12.12.2016 11:15

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация