У пенитенциарных психологов УФСИН северной столицы интересная работа

09.02.2017

Перед психологами регионального УФСИН стоят непростые задачи, связанные с организацией применения различных методик, используемых в ежедневной деятельности в работе с осужденными. Выбор правильной методики работы с каждым осужденным влияет на степень его исправления, а в дальнейшем и на уровень ресоциализации.

Для обмена опытом, изучению и применению новых методик психокоррекционной работы с осужденными в УФСИН проводятся учебно-методические сборы пенитенциарных психологов северной столицы. В этот раз сборы проведены на базе психологической службы регионального УФСИН.

В сборах под руководством начальника психологической службы УФСИН Екатерины Трощининой приняли участие начальники психологических лабораторий и старшие психологи, учреждений подведомственных УФСИН.



Екатерина Викторовна в рамках сборов провела местер-класс по работе со специальной психодиагностической экспертной системой. Рассказала о новых требованиях работы с «PsychometricExpert».


Во второй части мероприятия психологи провели практикум по применению ассоциативных карт в психокоррекционной работе с сотрудниками и осужденными и ряд других практических занятий. Важно отметить, что в практической деятельности психологу необходимо выби¬рать психокоррекционные направления, углубленно изученные в рамках обучающих программ. Применение одного и того же метода в руках специалистов разной квалификации дает разные результаты. Поэтому руководство УФСИН уделяет особое внимание повышению квалификационного уровня психологов.

Сегодня начальником психологической лаборатории ИК-5 проведен мастер-класс по методике бодинамического подхода (направления телесно-ориентированной терапии). Данная методика вошла в сборник передового опыта пенитенциарных психологов Северо-Западного Федерального округа ФСИН России, подготовленный Межрегиональным отделом психологической работы УФСИН России по Архангельской области.


Методика применяется психологами ИК-5 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области в работе с сотрудниками, заступающими на суточное дежурство, и направлена на снятие мышечных зажимов, напряжения, коррекцию эмоционального состояния. Упражнения можно проводить с личным составом не только перед заступлением на суточное дежурство, но и в течение рабочего дня с целью активизации внутренних ресурсов и снятия избыточного напряжения сотрудников.

Отметим, что учебно-методические сборы в виде лекций, семинаров и практических занятий с психологами учреждений, подведомственных УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, проводятся психологической службой управления, ежемесячно. Занятия позволяют сотрудникам узнавать о нововведениях в законодательстве, изучать новые методы работы с осужденными и оставаться компетентными специалистами.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 03.04.2017 09:06

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация