26 лет со дня образования отмечает отдел специального назначения "Тайфун" УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

20.02.2017

В отделе прошло торжественное построение, посвященное празднику, с участием родственников погибших бойцов, ветеранов-основателей отдела.

С праздником спецназовцев поздравил заместитель начальника УФСИН Сергей Черняев.

Сергей Вячеславович в своем выступлении отметил славный боевой путь отдела и высокую профессиональную подготовку, поблагодарил спецназовцев за службу и в клад в патриотическое воспитание детей и юношества, пожелал крепкого здоровья и семейного благополучия.

После построения личный состав возложил цветы к монументу погибшим бойцам спецназа «Тайфун».


Продолжились мероприятия на Серафимовском кладбище. Начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко и собравшиеся возложили цветы к могилам и мемориалу сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, почтили их память минутой молчания.

Напомним, что спецназ «Тайфун» неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику, принимал участие в общевойсковых операциях, в спецоперациях по разведке и «зачистке» населенных пунктов в горной и пересеченной местности, а также в обеспечении безопасности первых лиц государства на территории Чеченской Республики.

Подвиг бойцов отмечен на государственном уровне: 28 сотрудников отряда награждены различными государственными наградами, 6 из них – орденами Мужества. За время проведения контртеррористической операции шесть сотрудников отдела погибли, три сотрудника удостоены звания Героя России, двое из них посмертно.

Отметим, отряд специального назначения образован 20 февраля 1991 года. С декабря 1994 года отряд является базовым для Северо-Западного региона страны. В 1995 году было утверждено название «Тайфун» и разработана эмблема отряда. Основными задачами спецподразделения являются пресечение массовых беспорядков, освобождение заложников и обеспечение правопорядка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН, задержание особо опасных преступников в городе и области, выполнение специальных заданий Министерства Юстиции и Правительства России.

Сегодня «Тайфун» – боевое подразделение, обеспеченное современным вооружением, специальными средствами защиты, связи и автомобильным транспортом. Основной упор в работе спецназа уделяется огневой, штурмовой, специальной, физической и служебной подготовкам.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 20.02.2017 12:05

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация