В школе № 534 им. Героя России Тимура Сиразетдинова Санкт-Петербурга прошла линейка в память о бойце спецназа «Тайфун», погибшего при исполнении служебного долга

10.03.2017

В актовом зале средней общеобразовательной школы № 534 имени Героя России Тимура Сиразетдинова Санкт-Петербурга прошла линейка в память о бойце спецназа «Тайфун», погибшего при исполнении служебного долга в селе Комсомольское Чеченской Республики.

В школе собрались ученики старших и младших классов, руководство школы, сотрудники отдела специального назначения «Тайфун», мама Тимура Галина Сиразетдинова, начальник отдела по работе с личным составом УФСИН Павел Пеньков, а также ветеран спецназа «Тайфун», получивший ранение в 2000 году при ликвидации вооруженных конфликтов с участием банд формирования на Северном Кавказе, Николай Евтух.


Мероприятие началось с выноса знамени. В своем выступлении начальник отдела по работе с личным составом УФСИН Павел Пеньков пожелал ребятам ценить жизнь и близких людей, мирного неба над головой, а также поблагодарил руководство школы за работу музея и дань памяти погибшим бойцам спецназа.

В свою очередь школьники исполнили для гостей песни и прочитали стихи о подвигах солдат.


По традиции в этот день памяти Тимура Сиразетдинова ребятам вручили грамоты и кубки за победы в районном конкурсе чтецов, «Я против коррупции», «О соблюдении прав человека».



После школьной части мероприятий все отправились на Серафимовское кладбище, где старшеклассники возложили цветы на могилу бойцов спецназа.


В возложении цветов принял участие начальник УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко.

Собравшиеся почтили память погибшего бойца минутой молчания.


Напомним, что средней школе №534 было присвоено имя Героя России Тимура Сиразетдинова в 2005 году. Здесь ежегодно проходят акции памяти и торжественные линейки в честь погибших бойцов спецназа «Тайфун». Именно в этой школе учился Тимур. Сегодня в стенах школы действует музей, посвященный его жизни и подвигу.

В марте 2000 года сводный отряд «Тайфун» спецназа Минюста России в очередной раз был направлен в одну из «горячих точек» Чеченской Республики — в район населённого пункта Комсомольское, где разгорелись ожесточенные бои с захватившей село бандой боевиков. В ходе боев 10 марта погиб боец спецназа «Тайфун» из Санкт-Петербурга Тимур Сиразетдинов.

Его мужество и отвага были отмечены двумя орденами Мужества и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 10 марта 2000 года Тимур Сиразетдинов, прикрывая в бою командира, получил из пулемёта тяжёлое огнестрельное ранение в область бедра и, не приходя в сознание, через несколько часов скончался.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация