Пенитенциарные психологи регионального УФСИН поделились опытом работы проведения групповых занятий

03.04.2017

Для обмена опытом, изучению и применению новых методик психокоррекционной работы с осужденными, а также с личным составом в УФСИН проводятся учебно-методические сборы пенитенциарных психологов северной столицы. В этот раз сборы проведены на базе психологической службы регионального УФСИН.

В сборах под руководством начальника психологической службы УФСИН Екатерины Трощининой приняли участие начальники психологических лабораторий и старшие психологи учреждений, подведомственных УФСИН.

Екатерина Викторовна рассказала об опыте работы и способах оказания психологической помощи личному составу в стрессовых ситуациях, а также эмоциональном профессиональном выгорании. Кроме того, она дала коллегам несколько советов и привела практические примеры из профессиональной деятельности.


В ходе сборов психологи отработали на практике проведение с личным составом  тренинга «Сказкотерапии».

Сказкотерапия – это направление практической психологии, использующее ресурсы сказок для решения целого ряда задач: воспитание, образование, развитие личности и коррекция поведения. Воздействуя на сознание и подсознание, сказка становится зеркалом, которое отражает внутренний мир человека и помогает определить верный путь решения своих проблем на примере сказочных сюжетов. Проецируя поступки героев на современную жизнь, происходит осмысление собственной жизни, изменение своего мышления и поведения. Язык сказки позволяет объясняться простыми словами, избегать «профессионального» жаргона, излишней наукообразности. А счастливое завершение сказки становится мощным психологическим ресурсом, источником жизненных сил.


Отметим, что со всеми сотрудниками учреждений, подведомственных УФСИН регулярно проводятся занятия по психологической подготовке, направленные на выработку навыка саморегуляции, психоэмоциональной устойчивости, умению преодолевать стрессовые состояния на службе и в быту.

Учебно-методические сборы в виде лекций, семинаров и практических занятий с психологами учреждений, подведомственных УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, проводятся психологической службой управления проводятся ежемесячно. Занятия позволяют сотрудникам узнавать о нововведениях в законодательстве, изучать новые методы работы с осужденными, личным составом и оставаться компетентными специалистами.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 03.04.2017 10:26

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация