В Санкт-Петербурге проходит VII Всероссийское совещание руководителей уголовно-исполнительных инспекций ФСИН России. Совещание открыл заместитель директора ФСИН России Александр Хабаров.

20.07.2017

На базе Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников ФСИН России сегодня начало работу Всероссийское совещание руководителей уголовно-исполнительных инспекций, исправительных центров и подразделений по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, территориальных органов ФСИН России.

В совещании принимают участие заместитель директора ФСИН России Александр Хабаров, начальник УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, сотрудники центрального аппарата и научно-исследовательского института ФСИН России, ведомственных ВУЗов, представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации и МВД России, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

Открывая работу совещания, заместитель директора ФСИН России Александр Хабаров поприветствовал участников. Отметил, что у участников совещания есть уникальная возможность пообщаться, найти ответы на актуальные вопросы и получить консультацию из первых уст от руководителей структурных подразделений центрального аппарата ФСИН. Такой формат общения руководителей УИИ, исправительных центров поможет найти правильные решения многих вопросов в профессиональной деятельности.

Начальник УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко пожелал участникам совещания плодотворной, качественной и конструктивной работы.



В рамках первого дня участники совещания рассмотрели ряд вопросов, касающихся деятельности уголовно-исполнительных инспекций. В ходе работы они обсудили наиболее острые вопросы в своей деятельности, поделились опытом и заслушали доклады коллег. Обсудили участники и применение системы электронного мониторинга подконтрольных лиц. Важной темой для обсуждения стало состояние и перспективы совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

Отметим, что Всероссийское совещание проходит с 20 по 21 июля. В рамках совещания запланирована работа по секциям, на которых будут рассмотрены вопросы повышения профессионального уровня среди сотрудников уголовно-исполнительных инспекций, заслушаны доклады руководителей, имеющих положительный опыт работы, организация взаимодействия с органами государственной власти субъектов РФ, местного самоуправления, правоохранительными структурами и общественными организациями в вопросах совместной деятельности в сфере исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества и социальной адаптации осужденных.

Кроме того, запланированы выезды в филиалы уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 20.07.2017 17:08

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация