В Исправительной колонии №4 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошел новогодний утренник для детей осужденных

12.01.2012

В ФКУ ИК - 4 УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (поселок Форносово) состоялся детский новогодний утренник, подготовленный осуждёнными колонии для своих детей.

Этот праздник на короткий срок воссоединил 11 семей: 11 осуждённых колонии, которые своим трудом доказали лояльность к режиму отбывания наказания, смогли пригласить членов своих семей на это представление.

1.jpg

Представление готовилось почти полтора месяца профессиональным режиссёром Алексеем Андроновым, который отбывает наказание в этом же учреждении. Все роли сыграны осуждёнными, за исключением одной женской – Снегурочки, её сыграла молодая сотрудница отдела охраны Олеся Самушенкова. Режиссёру удалось справиться с рядом сложнейших задач: минимальными средствами создать настоящую детскую сказку, заставить непрофессиональных актёров достоверно сыграть пусть и гротесковых, но всё-таки драматургических персонажей и избежать возможных ассоциаций с тюрьмой.

2.jpg

3 (1).jpg

Инициатива проводить подобные мероприятия уже четвёртый год подряд полностью поддерживается руководством учреждения, которое считает, что такие мероприятия способствуют укреплению социальных связей осуждённых. Для исправительной колонии № 4 это особенно важно, ведь здесь содержатся лица, впервые осуждённые к лишению свободы (в просторечии – «первоходы»). Начальник учреждения подполковник внутренней службы Алексей Смолин уверен, что в силу сохранившихся социальных связей «первоходы» – это те бывшие преступники, которые ещё не потеряны для общества, и поэтому целенаправленная работа по их ресоциализации может приносить ожидаемые плоды.

4.jpg

Уголовно-исполнительная система становится всё более открытым институтом, в результате чего общество становится всё более осведомлённым о внутренней жизни исправительных учреждений. Регулярные Дни открытых дверей (так называемые Родительские дни), созданные почти повсеместно Советы родственников осуждённых – всё это далеко не полный перечень мер, направленных на ресоциализацию осуждённых. Новогодние утренники, которые сами осуждённые готовят для членов своих семей, также входят в этот ряд и выглядят там вполне логично, ведь именно связь с семьёй – это тот якорь, который позволяет человеку, находящемуся в изоляции, не уйти в глубокую оппозицию к социуму и – как следствие – стремиться к возвращению в общество на правах полноценной единицы, уважающей общепринятые критерии и правила.

Пресс-служба УФСИН России 
по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 12.04.2012 17:51

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация