В Санкт-Петербурге прошли учебно-методические сборы сотрудников уголовно-исполнительной инспекции

17.01.2012

На базе Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников ФСИН состоялись учебно-методические сборы сотрудников филиалов уголовно-исполнительной инспекции регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний под руководством заместителя начальника УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подполковника внутренней службы Геннадия Сальчук.

На совещании были подведены итоги служебной деятельности филиалов ФКУ УИИ УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области за 2011 год, обсуждены вопросы психологического сопровождения личного состава и спецконтингента, кадровые вопросы, а также рассмотрен вопрос развертывания системы электронного мониторинга подконтрольных лиц в эксплуатацию в филиалах уголовно-исполнительной инспекции. В частности, речь шла о практике применения средств электронного надзора за осужденными.

1.JPG

Сама система контроля за осужденными представляет собой комплекс электронных устройств, в состав которого входит электронный браслет, надеваемый на ногу, и контрольное устройство. С помощью системы глобального позиционирования осуществляется контроль текущего местоположения подконтрольного лица. Далее соответствующая информация передается на центральный сервер, который уже установлен в региональном управлении. С него информация поступает непосредственно к сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции.  

2.jpg

4.JPG

В настоящее время на учете Федерального Казенного Учреждения Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоит 56 осужденных к ограничению свободы, к которым возможно применение средств электронного надзора.  

В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступили мобильные и стационарные контрольные устройства, которые на семинаре были переданы сотрудникам филиалов уголовно-исполнительной инспекции. 

Теперь все филиалы уголовно-исполнительной инспекции города и области оснащены оборудованием, которое будет непрерывно осуществлять контроль за лицами, приговоренными к наказанию, связанному с ограничением свободы. 

Пресс-служба УФСИН России 
по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 12.04.2012 17:50

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация