В Санкт-Петербурге прошла выездная пресс-конференция по вопросам трудовой занятости и профессионального обучения осужденных

02.04.2012
Обеспечение трудовой занятости и профессионального обучения осужденных является одной из приоритетной сфер деятельности уголовно-исполнительной системы. Руководством УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области данному направлению работы уделяется большое внимание. Производство в исправительных учреждениях постоянно расширяется. Руководители производственных служб привлекают представителей коммерческих структур, выпускающих наиболее востребованную на региональном рынке продукцию. Кроме того, осужденные, работающие и получающие зарплату, имеют возможность гасить гражданские иски, а порой и материально поддерживать своих близких.

Именно поэтому, на прошедшей в исправительной колонии №6 пресс-конференции, была освещена тема трудовой занятости и профессионального обучения осужденных в пенитенциарных учреждениях Петербурга и Ленобласти. Заместитель начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Иван Быков рассказал собравшимся журналистам о видах производства, организованного в исправительных колониях, а также об учебных заведениях дающих возможность гражданам, отбывающим наказание, получить профессию, востребованную на рынке труда.

пресс-конференция по вопросам трудовой занятости.JPG

Директор профессионального училища №4 комитета по образованию Санкт-Петербурга Станислав Елагин поделился уникальным для России опытом обучения осужденных не ведомственными образовательными учреждениями, а учреждением министерства образования. Всего в России в трех регионах на базе исправительных учреждений действуют такого рода профессиональные училища. Учебное заведение, возглавляемое Станиславом Николаевичем, идет «в ногу со временем» и вводит в курс обучения программы, наиболее востребованные на рынке труда в северной столице. Осужденные при желании могут получить профессию автослесаря, каменщика, дизайнера, оператора котельной и многие другие. По окончанию обучения все выпускники получают диплом государственного образца.

1.JPG

2.JPG

Проведение такой работы важно, уверен директор училища, поскольку, получив востребованную специальность, шансы найти после освобождения работу с достойной оплатой значительно увеличиваются. Это в свою очередь позволит бывшим осужденным не вставать на преступный путь и начать нормальную жизнь.

В подтверждение сказанному приглашенные представители СМИ посмотрели учебные и производственные площадки, расположенные на территории колонии. Выпускаемая продукция поражает своим разнообразием. Здесь и деревообрабатывающие цеха, и металлообработка, выпускающая изделия для строительной и ряда других отраслей, и полимерное производство, снабжающее северо-западный регион товарам повседневного спроса. Недавно в исправительной колонии налажено изготовление аппаратов для чистки обуви.

3.jpg

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

Сегодня можно с уверенностью сказать, что развитие данного направления деятельности в уголовно-исполнительной системе Санкт-Петербурга и Ленинградской области не стоит на месте.

Пресс-служба УФСИН России 
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 13.04.2012 14:51

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия