В СИЗО-1 личный состав поздравили с профессиональным праздником

04.11.2017

31 октября работники следственных изоляторов и тюрем отмечали свой профессиональный праздник. Свои истоки эта дата берёт в 1963 году, когда Коллегией министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании следственных изоляторов (СИЗО), как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы. 14 сентября 2006 года директор ФСИН России подписал приказ, согласно которому 31 октября объявлен профессиональным праздником — "Днем работников СИЗО и тюрем"

По случаю профессионального праздника в СИЗО-1 состоялось торжественное построение личного состава учреждения. За значительный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Санкт-Петербурга в сфере деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, обеспечение соблюдения прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей, заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Валерий Белоцерковский вручил благодарности действующим сотрудникам и ветеранам учреждения.

В своем выступлении он поблагодарил сотрудников учреждения за службу и подчеркнул значимость выполняемой ими работы: обеспечивая надежную изоляцию криминальных элементов от общества, сотрудники изолятора вносят свой вклад в укрепление законности и правопорядка в обществе.


Начальник СИЗО-1 Вадим Львов вручил сотрудникам благодарственные письма Законодательного собрания Санкт-Петербурга, медали за заслуги в уголовно-исполнительной системе и офицерские звания.

Кроме того, перед личным составом учреждения выступил ветеран следственного изолятора – человек легенда – Иван Семенович Бовдуй, который начинал свою службу в СИЗО-1 в 1951 году в должности надзирателя тюрьмы. За период службы Иван Семенович прошел большой путь, воспитав не одно поколение молодых сотрудников следственного изолятора, которые сегодня сами уже передают молодежи традиции, ценности, каноны службы в знаменитых «Крестах».


Отметим, в состав регионального УФСИН входят 6 следственных изоляторов. Основными задачами СИЗО являются: создание условий, исключающих возможность подозреваемым и обвиняемым, содержащимся под стражей, скрыться от следствия или суда, а осужденным к лишению свободы уклониться от отбывания наказания;

осуществление мер, препятствующих попыткам подозреваемых и обвиняемых помешать установлению истины по уголовному делу;

обеспечение правопорядка и законности в следственном изоляторе, безопасности подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на его территории;

обеспечение соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 09.11.2017 10:34

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация