Сотрудников уголовно-исполнительной инспекции пригласили на семинар

20.11.2017

На базе городского информационно-методического центра «Семья» Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга были проведены семинары для сотрудников районных центров социальной реабилитации и инспекторов городских филиалов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН.

Для сотрудников инспекции проведено два семинара, на которых рассмотрены ряд вопросов, касающихся психологических аспектов работы с осужденными к видам наказаний, не связанным с лишением свободы и организации взаимодействия с учреждениями социального обслуживания населения в рамках комплексной программы реабилитации лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях.

Семинар по теме: «Психологические аспекты работы с осужденными к видам наказания, не связанным с лишением свободы» для специалистов психологов и социальных работников отделений социальной помощи провела психолог отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Анна Петушкова.


В ходе занятии рассмотрены основные цели, задачи и функции УИИ в структуре ФСИН России, проблематика медико-социальной реабилитации в судебноприминительной практике, особенности работы с подучетными лицами в УИИ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Кроме того, руководитель семинара поделилась с коллегами практическим опытом диагностической и психокоррекционной работы с лицами, осужденными условно.

На втором семинаре методист городского информационно-методического центра «Семья» и заведующий специализированным отделением социального сопровождения граждан, зависимых от химических веществ в Калининском районе проинформировали инспекторов о взаимодействии с учреждениями социального обслуживания населения в рамках комплексной программы реабилитации лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях.


Рассмотрен проект методического письма о порядке перенаправления лиц, на которых возложена судом, при назначении уголовного наказания, не связанного с изоляцией от общества, обязанность пройти социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических веществ.

Живой интерес инспекторов вызвали предложенные формы направлений, примеры индивидуальных программ социального обслуживания, а также их практическое применение.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 20.11.2017 17:41

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация