В УФСИН прошли тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков

21.11.2017
В учениях по ликвидации массовых беспорядков в исправительном учреждении приняли участие сотрудники подразделений УФСИН и взаимодействующих органов УМВД. Всего в учениях по сигналу «Вулкан-2» участвовали более 350 человек. Учения проходили в три этапа.

Целью проведения данных учений является - совершенствование навыков работы органов управления при подготовке и проведении специальной операции, тренировка личного состава слаженным действиям в элементах боевого построения и применению специальных средств, проверка готовности сотрудников органов управления оперативного штаба, группы управления к работе в условиях пресечения массовых беспорядков в учреждении.

По легенде учений группа осужденных ИК-5 УФСИН Петербурга объявила об отказе от приема пищи, требуя освободить заключенных из штрафного изолятора. Попытки убедить осужденных прекратить противоправные действия положительных результатов не дали. В результате инцидент перерос в массовое неповиновение спецконтингента. Сразу после поступления сообщения о происшествии весь личный состав ИК, а также и подведомственных учреждений УФСИН был поднят по тревоге.

По указанию руководителя оперативного штаба, начальника УФСИН Игоря Потапенко, к месту происшествия выдвинулся сводный отряд.


Прибыв на место, оперативным штабом проведено совещание, в ходе которого был определен порядок действий всех групп и варианты развития событий. С целью мирного разрешения инцидента сотрудники УФСИН приступили к ведению переговоров с осужденными. Переговорный процесс положительных результатов не дал, принято решение о начале специальной операции по пресечению массовых беспорядков.




Во время тактико-специальных учений отрабатывались действия сводных отделов учреждений и отдела специального назначения на территории исправительного учреждения по пресечению массовых беспорядков.

По словам заместителя начальника УФСИН Сергея Черняева, подобные учения в первую очередь обучают личный состав действиям при ЧО, позволяют обеспечить повышение профессионального мастерства сотрудников.

Оценка действиям личного состава будет дана в ближайшее время.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 22.11.2017 15:36

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация