В Москве на Всероссийском конкурсе творчества осужденных «Амнистия души» больше всего наград собрала Колпинская воспитательная колония.

05.12.2017

Воспитанники Колпинской воспитательной колонии УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области стали победителями в трех номинациях на одиннадцатом Всероссийском конкурсе творчества осужденных «Амнистия души».

Для участия в гала-концерте фестиваля искусств приехали артисты, ставшие победителями в 10 номинациях. Они прошли строгий конкурсный отбор и вышли в финал. Всего в конкурсе приняли участие 295 подростков из 23 воспитательных колоний. Главная цель фестиваля - помочь ребятам жить в современном мире, не оступаясь и не совершая ошибок.

Торжественная церемония награждения победителей XI Всероссийского фестиваля воспитательных колоний «Амнистия души» традиционно проходила в Московском экспериментальном театре под руководством Вячеслава Спесивцева.

Три награды в номинациях «Вокальное искусство», «Лучшая киностудия», «Мультипликационный фильм» получила Колпинская воспитательная колония. В номинации "Мультипликационный фильм" лучшим стала история про бывшего осужденного Вовочку – "Дорога в неизвестное". Придумали и нарисовали мультик воспитанники всё той же Колпинской воспитательной колонии.

В номинации: «Лучшая киностудия»- мини-фильм «Берегите в себе человека, а в вокальном искусстве лучшей признана песня «Георгиевская ленточка».

Творческие номера рассмотрело жюри фестиваля, в состав которого вошли известные деятели культуры и искусства: народные артисты СССР Иосиф Кобзон, Армен Джигарханян и Николай Сличенко, народные артисты России Юрий Куклачёв, Тереза Дурова и Александр Левенбук, художник Никас Сафронов, композитор Александр Журбин, поэт Владимир Вишневский, руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, народный художник России Валентин Юдашкин, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, кинорежиссёр Юлий Гусман.


Начальник Колпинской ВК УФСИН Владимир Ивлев отметил, что ребята, которые приняли участие в фестивале и стали победителями, уже перевоспитались. Главное у ребят есть цель в жизни, и они стремятся быть лучше.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 05.12.2017 14:25

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация