На базе спецназа «Тайфун» прошел волейбольный турнир, приуроченный ко Дню героев отечества

09.12.2017

В мероприятии приняли участие начальник отдела по работе с личным составом УФСИН Павел Пеньков, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилёв, начальник ОСН «Тайфун» УФСИН Алексей Лукашевич, представители спецподразделений правоохранительных органов северной столицы, ветераны спецназа, родственники погибших сотрудников.

Собравшиеся возложили цветы к мемориалу сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, почтили их память минутой молчания.


По случаю этой памятной даты на территории базы спецназа «Тайфун» был организован волейбольный турнир среди спецподразделений правоохранительных органов Санкт-Петербурга, в котором приняли участие пять команд. По итогам турнира первое место заняла команда отдела специального назначения «Тайфун» УФСИН.

В этот же день в часовне спецназа «Тайфун» отслужена панихида по погибшим сотрудникам спецназа Тайфун. В проповеди представитель русской православной церкви отдела по связям с силовыми структурами отец Дмитрий Василенков рассказал о подвиге бойцов, их примере служения Отечеству и памяти, которая живет в сердцах близких и коллег.

Во второй половине дня родственники и представители УФСИН отправились на Серафимовское кладбище, чтобы почтить память погибших минутой молчания.

Почтить память сотрудников приехали и школьники подшефной школы, которая носит имя Героя России Тимура Сиразетдинова. Старшеклассники возложили цветы на могилу бойца спецназа.

Среди собравшихся был Герой России Алексей Махотин. Алексей Николаевич рассказал школьникам о подвиге бойцов спецназа.


Напомним, спецназ «Тайфун» неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику, принимал участие в общевойсковых операциях, в спецоперациях по разведке и «зачистке» населенных пунктов в горной и пересеченной местности, а также в обеспечении безопасности первых лиц государства на территории Чеченской Республики.

Подвиг бойцов отмечен на государственном уровне: 28 сотрудников отряда награждены различными государственными наградами, 6 из них – орденами Мужества. За время проведения контртеррористической операции шесть сотрудников отдела погибли, три сотрудника удостоены звания Героя России, двое из них посмертно.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт -Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 09.12.2017 17:01

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация