Операция «Чистые руки»: Новый проект стартовал в Колпинской воспитательной колонии УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

14.12.2017

В Колпинской воспитательной колонии появился новый метод для возвращения осужденных подростков к нормальной жизни. В учреждении открыли косметологический кабинет с оборудованием для сведения татуировок.


Для того, чтобы кабинет заработал, медицинский персонал Колпинской ВК прошел обучение, сдал экзамены, и получил соответствующие сертификаты на проведение процедур лазерным аппаратом по выведению татуировок.

Для ребят важно начать новую жизнь за пределами колонии и избавиться от всего, что может указывать на криминальное прошлое.

Отметим, что у несовершеннолетних правонарушителей татуировки выполняют многообразные социальные и социально-психологические функции. Они являются знаками общения людей между собой. В своем содержании и расположенности на различных частях тела они отражают особенности личности юного правонарушителя, преломленной в групповом сознании криминальных сообществ. Не стоит забывать, что татуировка сегодня чаще всего — дань моде, традиции, подражание или следствие необдуманного поступка.

Немногие татуировки имеют значение для осужденных, большинство никакой смысловой нагрузки не несут - надписи, рисунки, изречения, аббревиатуры, кресты. Из 50 воспитанников колонии с наколками решили распрощаться почти все. Для этого не просто нужно иметь желание избавиться от татуировки, а за каждого должны поручиться сотрудники воспитательного отдела, учителя школы, а также медицинские работники.


Начальник Колпинской ВК УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Ивлев идею сведения татуировок для воспитанников вынашивал три года. Средства на специальное оборудование выделил фонд Елены Ростропович. 

Как отмечает Владимир Иванович, встав на путь исправления, многие из ребят хотели бы избавиться от наколок, сделанных по глупости и напоминающих о совершенном преступлении. «Мы хотим очищать не только души, но и тела», - добавил начальник колонии.


Открытие медицинского кабинета по выведению татуировок дает несовершеннолетним осужденным дополнительный шанс на успешную ресоциализацию в обществе после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 14.12.2017 17:32

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация