На страже порядка: О профессии - Родину защищать!

01.02.2018

По словам начальника ОСН «Тайфун» Алексея Лукашевича воспитание молодого поколения является неотъемлемой частью общественной деятельности отдела специального назначения, так как формирует у ребят готовность к защите интересов государства и общества в любое время, а также развивает личность, обладающую качествами настоящего гражданина - патриота Родины.

Сотрудники спецподразделения на собственном примере показывают ребятам, что такое честь офицера, мужчины, учат преодолевать трудности и защищать Родину.

Так, в марте 2017 года офицеры спецназа посетили Ижорский Политехнический лицей. В ходе встречи сотрудники рассказали студентам лицея об истории отдела, о службе в уголовно-исполнительной системе, о мужестве сотрудников при выполнении заданий в «горячих точках», о героических боях 2000 года за взятие села Комсомольское.

Кроме того, в гостях в отделе специального назначения побывали учащиеся 84 средней общеобразовательной школы Санкт-Петербурга, 534 школы имени Героя России Тимура Сиразетдинова.


Сотрудники отдела оказали помощь в подготовке и проведении спортивных состязаний на кубок Тимура в № 534 имени Героя России Тимура Сиразетдинова. Участвуют в проведении торжественной линейки в честь Дня рождения Тимура. После школьной части мероприятий школьники посещают Серафимское кладбище, где возлагают цветы на могилу бойца спецназа Тимура Сиразетдинова.


Бойцы ОСН "Тайфун" выезжают для проведения уроков мужества в образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом (смешанный) № 8 Выборгского района Санкт-Петербурга». Рассказывают школьникам, что такое патриотизм, честь офицера, защитника, мужчины. При этом объясняют, что только тяжелым и упорным трудом можно добиться профессионализма и боевой подготовленности.


Сотрудники спецназа принимают активное участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества в «Колледже электроники и приборостроения» имени Владимира Широкова. Проводят строевые смотры и выступают в составе судейской коллегии в спортивных состязаниях и смотре песни.

Основная задача, поставленная перед спецназом «Тайфун» - не допустить возникновения беспорядков на территории учреждений, подведомственных УФСИН.Бойцам необходимо постоянно быть в отменной физической форме. Для этого они регулярно посещают тренировки, занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни.

Сотрудник отдела в 2017 году занял 3 место в городских соревнованиях между специальными подразделениями различных ведомств по практической стрельбе в упражнении «Дуэль».

В первом мемориальном турнире по смешанным единоборствам, посвященном памяти подполковника Парамонова А.Г. - заняли 2 место. В турнире по практической стрельбе, посвященного памяти погибших сотрудников спецназа «Тайфун» команда заняла 4 место. В личном зачете - 2 место. В турнире принимали участие 15 команд спецподразделений со всей страны. Всего участие в соревнованиях приняло более 60 человек.

В результате проведенных в октябре 2017 года городских соревнований по практической стрельбе среди 50 спортсменов сотруднику ОСН «Тайфун» удалось набрать наибольшее количество очков и стать серебряным призером турнира.

Сотрудники спецназа пенитенциарного ведомства региона ежегодно принимают участие в чемпионате России по тактической стрельбе. В ходе чемпионата выполнили 12 дневных и 6 ночных упражнений из пистолета и автомата (карабина). Соревнования были очень сложные, стрелки выступали в полной боевой экипировке. Правила предусматривали выполнение не только групповых, но и одиночных упражнений по стрельбе. Стоит отметить, что обстановка при выполнении упражнений, максимально приближенная к боевым условиям.

Принимали участие спецназовцы и в турнире по практической стрельбе, который был посвящен памяти погибших сотрудников УФСБ России по Псковской области. Призовые места занимали сотрудники спецназа в городских соревнованиях по гиревому спорту, турнире по самбо.

На территории ОСН «Тайфун» УФСИН организован и проведен турнир, приуроченный ко Дню Героев Отечества, среди спецподразделений правоохранительных органов Санкт-Петербурга. По итогам турнира первое место заняла команда отдела специального назначения УФСИН северной столицы.

Напомним, спецназ «Тайфун» неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику, принимал участие в общевойсковых операциях, в спецоперациях по разведке и освобождению от боевиков населенных пунктов в горной и пересеченной местности, а также в обеспечении безопасности первых лиц государства на территории Чеченской Республики. Подвиг бойцов отмечен на государственном уровне: более 80 сотрудников отряда награждены различными государственными наградами, 22 из них – орденами Мужества, 5 из них дважды, 4 сотрудников награждены орденами Мужества посмертно. За время проведения контртеррористической операции шесть сотрудников отдела погибли, три сотрудника удостоены звания Героя России, двое из них посмертно.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 01.02.2018 11:17

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация