В УФСИН идет подготовка к проведению выборов президента России, намеченных на 18 марта 2018 года.

07.02.2018

Напомним, в этот день реализовать свое избирательное право будет предоставлено лицам, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, а также гражданам, находящимся под домашним арестом.

Сегодня в актовом зале УФСИН под руководством заместителя начальника УФСИН Романа Семёнова обсудили вопросы подготовки к выборам. 

В совещании приняли участие сотрудники аппарата управления, заместители начальников учреждений, подведомственных УФСИН, ответственные за подготовку и проведение выборов.

В ходе совещания заместитель начальника УФСИН Роман Семёнов особое внимание обратил на информационное обеспечение лиц, которые обладают правом голоса. Также необходимо создать условия для нормальной работы избирательных комиссий, то есть организовать работу по оборудованию помещений в СИЗО и помещений, функционирующих в режиме следственного изолятора, необходимой мебелью, средствами связи и пожаротушения.

Роман Алексеевич отметил, что сотрудники проводят большую организационную работу – подготавливают помещения, на избирательных участках в СИЗО. Избиратели имеют возможность заранее ознакомиться с порядком голосования, с кандидатами и их предвыборными программами. Информационные материалы  будут размещены на информационных стендах.

Ведется работа по получению лицами, содержащимися под стражей, документов, необходимых для включения в списки избирателей (паспорта или иного документа, его заменяющего). Проводится работа по учету документов, необходимых для их участия в выборах.

Кроме того, в день проведения выборов всем сотрудникам уголовно-исполнительной системы северной столицы, находящимся на службе, будет предоставлена возможность реализовать свое избирательное право.


В региональном УФСИН утвержден План основных организационно-практических мероприятий по обеспечению подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации в учреждениях, подведомственных УФСИН. Образовано 5 избирательных участков – в ФКУ СИЗО-1, СИЗО-2, СИЗО-4, СИЗО-5 и СИЗО-6 УФСИН. В СИЗО-3, ИК-4, ИК-7 и ЛПУ ОБ им. Ф.П. Гааза УФСИН выборы будут проведены силами выездных комиссий, с использованием переносных урн.

В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области правом голоса обладают порядка: - 2750 подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в шести следственных изоляторах (3 СИЗО в Ленинградской области и 3 в Санкт-Петербурге),

- 155 человек, содержащих в помещениях,, функционирующих в режиме следственных изоляторов при ИК-4 и ИК-7,

- 65 человек, содержащихся в ЛПУ ОБ им. Ф.П. Гааза УФСИН - 273 человека, находящихся под домашним арестом, состоящих на учете в филиалах УИИ.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 07.02.2018 14:34

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация