В Санкт-Петербурге прошли торжественные мероприятия, посвященные 27 годовщине образования отдела специального назначения «Тайфун»

21.02.2018

Праздничные мероприятия в день 27-летия со дня образования отдела специального назначения «Тайфун» начались с торжественного построения бойцов спецназа.


После построения заместитель начальника УФСИН Роман Семёнов, спецназовцы, ветераны-основатели отдела, приглашенные гости на Серафимовском кладбище возложили цветы к могилам и мемориалу сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Память офицеров почтили минутой молчания.


Продолжились мероприятия на базе отдела специального назначения «Тайфун», где собрались родственники погибших бойцов, ветераны спецназа, весь личный состав спецподразделения.

Поздравить с 27 –й годовщиной образования отдела специального назначения «Тайфун» приехал заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов, временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН России Валерий Балан, начальник УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко.

«Во все времена спецназ – это лучшие из лучших. Бойцы спецназа не раз и в учениях, и в бою доказали свою выдержку, надежность, профессионализм, мужество и отвагу», - отметил в своем выступлении заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов.

Врип заместителя директора ФСИН России Валерий Балан поздравил всех бойцов с важной датой, вручил медали и почетные грамоты.

В свою очередь начальник УФСИН Игорь Потапенко поблагодарил спецназовцев за службу, пожелал успехов, крепкого здоровья и семейного благополучия.

Особые поздравления в этот день от руководства ФСИН прозвучали в адрес родственников и матерей бойцов, погибших при исполнении служебного долга. Во время праздничного чаепития с участниками встречи обсудили проблемы, возникающие в семьях погибших сотрудников. Заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов, временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН России Валерий Балан пообещали родственникам погибших сотрудников посодействовать в решении проблемных вопросов.


В этот день за праздничным столом вспоминали историю создания подразделения отряда, который был образован приказом главного управления внутренних дел РФ по СПБ и ЛО №9 от 20 февраля 1991, нелегкий и героический путь, который с честью прошли первые сотрудники «Тайфуна». Конечно, вспоминали погибших бойцов, благодарили за мужество и выражали слова поддержки их семьям, которые стали почетными гостями праздника.

Отметим, что в УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области уделяется особое внимание семьям погибших сотрудников и ветеранов. В рамках этой работы оказывается медицинское обеспечение нуждающимся членам семей, помощь в решении бытовых проблем и правовых вопросов, финансовая поддержка, для детей организуются оздоровительный отдых, культурно-развлекательные и познавательные программы.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 21.02.2018 18:54

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация