Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов проверил условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в СИЗО-1 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

07.03.2018

В сопровождении начальника УФСИН Игоря Потапенко, помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елены Кузнецовой, начальника следственного изолятора Вадима Львова уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и руководитель управления государственной защиты прав человека аппарата Уполномоченного Светлана Васюкова проверили условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных содержащихся в СИЗО-1.

Александр Шишлов ознакомился с условиями содержания, материально-бытовым обеспечением, организацией питания лиц, содержащихся в СИЗО-1, выборочно осмотрел несколько камерных помещений. Особое внимание было уделено соблюдению прав на медицинскую помощь, на информацию, на свидания с защитниками, а также на работу следственных кабинетов и комнат для проведения свиданий.

В ходе посещения Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге обозначил  направления деятельности СИЗО-1 на которые руководству  регионального УФСИН стоит обратить особое внимание.

Руководство учреждения проинформировало омбудсмена, что в марте 2018 года запускается пилотный проект по организации электронной записи адвокатов и следователей для посещения следственного изолятора.

После тестового периода работы системы электронной записи Александр Шишлов предложил свою площадку для совместного обсуждения первых результатов работы с целью соблюдения конституционных прав обвиняемых на защиту.

В ходе посещения также было установлено, что в камерных помещениях размещена актуальная информация об адресах государственных и иных органов и организаций, осуществляющих рассмотрение обращений граждан, содержащихся под стражей. Сложностей и ограничений на отправку и получение корреспонденции не имеется.

Кроме того, Александра Шишлова проинформировали, что в новом следственном изоляторе активно используется видеоконференцсвязь для проведения судебных заседаний. С момента начала работы учреждения было проведено более 1000 судебных заседаний. Уполномоченный также осмотрел административный корпус и пункт передачи посылок заключенным.

Во время визита в СИЗО - 1 уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге провел личный прием граждан, содержащихся в изоляторе.


Фото: пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 07.03.2018 12:19

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация