Начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области провел рабочую встречу с руководством Адвокатской Палаты

09.04.2018

УФСИН Северной столицы открыто для общения с представителями всех государственных и общественных структур. Не является исключением и адвокатское сообщество. Очередная рабочая встреча с руководством Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга, направленная на решения наиболее актуальных сегодня проблем, прошла в УФСИН.

От региональной пенитенциарной системы в обсуждении приняли участие первый заместитель начальника Управления Алексей Чергин, помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова и руководство следственного изолятора №1. Правозащитников города представляли заместитель президента Палаты Рушан Чинокаев, первый вице-президент Палаты Вячеслав Тенишев, член квалификационной комиссии Палаты Валентина Левыкина и заместитель председателя комиссии Палаты Александр Чангли.

В начале встречи начальник УФСИН Игорь Потапенко рассказал гостям об изменениях, произошедших за последние месяцы в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы, главное из которых, безусловно, является ввод нового следственного изолятора и перевод в него подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Игорь Васильевич отметил, что такое масштабное мероприятие невозможно без незначительных бытовых неудобств для всех участников. В их числе временное, в течение первого месяца, осложнение проведения работы следственных кабинетов. Но сегодня эти вопросы решены. Более того, при содействии адвокатского сообщества разработана и введена для апробации система электронной записи в следственные кабинеты через сеть интернет.

Представители Адвокатской палаты высоко оценили нововведения, а также всестороннюю помощь и открытость как руководства УФСИН, так и подведомственных учреждений. Вместе с тем, все еще остаются нерешенные проблемные вопросы. Так, в связи кратным увеличением площади следственного изолятора №1 в г. Колпино, адвокатам приходится длительное время ожидать своих подзащитных.

Алексей Чергин подтвердил, что сегодня данная проблема имеет место, и УФСИН ее видит. Он рассказал, что система электронной записи в ходе пробного использования не только тестируется, но и совершенствуется. В перспективе, при внесении определенных доработок, расширение данного комплекса позволит сократить время ожидания до возможного минимума.

Обсудили участники совещания и проблему урегулирования посещения следственных кабинетов общественными защитниками, которые в отличие от профессиональных адвокатов зачастую занимают эти помещения на неоправданно длительное время. При обсуждении данного вопроса было принято решение о консолидированном обращении в Министерство юстиции Российской Федерации с предложением его нормативного закрепления.

В завершение участники пришли к единому мнению, что подобные встречи с решением конкретных рабочих вопросов будут проходить и в дальнейшем.


Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 09.04.2018 16:20

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация