Сенаторы Андрей Кутепов и Игорь Фомин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и представители бизнеса оценили производственные мощности УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

20.04.2018

Впервые в Санкт-Петербурге по инициативе сенатора Андрея Кутепова и руководства УФСИН представители малого и среднего бизнеса посетили производственные площадки исправительной колонии № 5.

В сопровождении начальника УФСИН Игоря Потапенко   сенаторы  Андрей Кутепов и Игорь Фомин,  вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и представители бизнеса посетили мебельное производство, переработку вторсырья, рыбный цех.

В выставочном зале исправительной колонии гости смогли ознакомиться с образцами продукции — и не только ИК-5, но и остальных исправительных колоний региона: спецодежда, сумки, мангалы, коптильни, мойки для кухни и провода, тротуарная плитка и больничные бахилы, декоративные нарды, деревянные панно.

После ознакомления с продукцией исправительных колоний участники встречи рассмотрели возможность взаимодействия предпринимателей и УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Начальник УФСИН Игорь Потапенко отметил, что сам процесс производства позволяет выполнять определенные работы и заказы с хорошим качеством, в конкретно установленные сроки. Кроме того, производство позволяет привлечь осужденных к труду. Работающий осужденный получает возможность восстановить свои профессионально-трудовые навыки или получить новую специальность, необходимую для его дальнейшей, после отбытия срока наказания, социальной адаптации в обществе, оказать помощь семье, решить свои материальные проблемы в первое время после освобождения и в дальнейшем.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Кутепов отметил, что производство в учреждениях УФСИН находится на достаточно высоком уровне, но существуют проблемы с поиском заказчиков на производимую продукцию. Решением этих вопросов могут быть предложения бизнесу осваивать на своей территории массовые виды продукции с долгосрочным жизненным циклом с гарантий ее закупок.

При успешном запуске совместных предприятий уголовно-исполнительная система Санкт-Петербурга и Ленинградской области может поделиться положительным опытом с другими регионами Российской Федерации.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 20.04.2018 12:39

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация