В Санкт-Петербурге на территории спортивного стрелкового клуба стартовал Чемпионат ФСИН России среди сотрудников спецподразделений ФСИН России по практической стрельбе из стрелкового оружия

25.04.2018

Чемпионат собрал под своей эгидой сильнейшие спецподразделения спецназа ФСИН России из разных регионов России. Соревнования являются ведомственными, но участие в Чемпионате принимают и представители спецподразделений из других силовых структур.

Разнообразие тактических заданий, полигон, с возможностью выполнения огневых задач, большое количество участников спецподразделений из разных силовых структур - с каждым годом все большее количество команд спецподразделений заявляют о своем участии в данном чемпионате.

Сегодня на открытии Чемпионата ФСИН России среди сотрудников спецподразделений ФСИН России по практической стрельбе из стрелкового оружия присутствуют 25 команд ФСИН России, победители регионального этапа соревнований, в том числе команда спецназа «Тайфун» УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В открытии соревнований принял участие заместитель начальника отдела по руководству отделами специального назначения ФСИН России Виктор Архаров, начальник УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, командир спецназа «Тайфун» Алексей Лукашевич, приглашенные гости.

Начальник УФСИН Игорь Потапенко в своем выступлении пожелал всем участникам удачи и победы в честных и нелегких состязаниях. Акцентировал внимание на высокую важность задач, выполняемых сотрудниками спецназа, их вклад в поддержку правопорядка в учреждениях пенитенциарной системы.

Заместитель начальника отдела по руководству отделами специального назначения ФСИН России Виктор Архаров отметил, что подобные мероприятия необходимы для постоянного повышения уровня мастерства, профессиональной подготовки бойцов спецназа ФСИН, а также для обмена бесценным опытом между бойцами подразделений.

После торжественного открытия Чемпионата участники приступили к выполнению упражнений. Соревновательная программа включает три стрелковых дня. Всего участникам турнира предстоит выполнить одиннадцать дневных упражнений. Все упражнения выполняются в полном снаряжении и средствах индивидуальной бронезащиты. Участникам необходимо будет продемонстрировать своё мастерство в стрельбе с разного оружия, по сложным движущимся мишеням, стрельба из укрытия, отражение условного нападения на автомобиль, и др.

Чтобы выполнить условия упражнений участникам потребуется не только умение безопасно владеть оружием, но и мгновенная реакция на обстановку и принятие быстрых и правильных решений.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 25.04.2018 15:54

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация