Вопросы взаимодействия УФСИН, Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, аппарата Уполномоченного по соблюдению прав ребенка в Санкт-Петербурге и ОНК обсудили в рамках «круглого стола»

29.05.2018

В конференц-зале УФСИН проведено заседание круглого по вопросам, касающихся соблюдения прав человека в местах принудительного содержания.

В работе круглого стола приняли участие: руководитель инспекторской комиссии ФСИН России – главный инспектор уголовно-исполнительной системы главной инспекции УИС управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России Владимир Казанцев, начальник УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов, представители аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, председатель ОНК Санкт-Петербурга Александр Холодов, представители ОНК Ленинградской области.

Участники встречи обсудили различные вопросы и актуальные проблемы, касающиеся сферы соблюдения прав человека в местах принудительного содержания.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов проинформировал собравшихся об опыте проведения посещений и проверок в учреждениях¸ подведомственных УФСИН, отметил направления деятельности, требующие наиболее пристального внимания. Отметил, что в УФСИН проводится большая работа по оказанию медицинской помощи осужденным, налажено тесное взаимодействие с аппаратом Уполномоченного. Рассмотрели также вопросы соблюдения прав граждан в учреждениях, подведомственных УФСИН. В их числе: надлежащие условия содержания под стражей и при отбывании наказания, медицинское обеспечение и охрану здоровья, реализацию иных прав подозреваемых, обвиняемых, осужденных, установленных действующим законодательством.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии города Александр Холодов осветил работу, которую провела комиссия по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

В свою очередь начальник УФСИН Игорь Потапенко отметил, что взаимодействие УФСИН с общественными организациями приносит свои положительные результаты и делает уголовно-исполнительную систему более открытой.

По итогам проведения круглого стола участники наметили перспективы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества в вопросах исполнения наказаний.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 30.05.2018 08:51

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация