О внедрении новой ведомственной программы социально-психологической работы с осужденными, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость, шла речь на совещании в УФСИН

09.06.2018

На базе психологической службы УФСИН состоялось совещание по вопросу внедрения новой ведомственной программы социально-психологической работы с осужденными, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость.

В работе совещания приняли участие: начальник психологической службы УФСИН Екатерина Трощинина, начальник МСЧ-78 ФСИН России Бадрудин Дамаданов, директор региональной благотворительной общественной организации «ИМЕНА+» Татьяна Бакулина, сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН, медицинские работники.

В ходе совещания участники обсудили ряд вопросов, касающихся внедрения новой ведомственной программы. Наркозависимые и алкоголики с трудом адаптируются к условиям исправительных учреждений, допускают нарушения установленного порядка отбывания наказания в силу имеющихся личностных особенностей. После освобождения они попадают в привычную социальную среду и, не имея личностных ресурсов для отказа от употребления алкоголя и наркотиков, совершают новые преступления, ведут асоциальный образ жизни, в том числе привлекают к преступной деятельности и употреблению наркотиков и алкоголя других граждан. В целях оказания практической помощи в лечении и реабилитации лиц в период отбывания наказания и в постпенитенциарный период Ведомственная программа предполагает расширение взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями, медицинскими работниками, представителями религиозных конфессий.

На базе ИК-7 УФСИН планируется внедрить новую программу, включающую комплекс мер для осуществления социально-психологической работы и лечения с целью восстановления физического и психического состояния осужденных, формирования социальных форм поведения, способности адаптироваться к окружающей социальной среде.

Основные мероприятия программы направлены на подготовку осужденных к освобождению и выработку конкретных рекомендаций для них, нацеленных на правопослушное поведение и отказу от употребления наркотических веществ и алкоголя.

По итогам совещания принято решение разработать алгоритм взаимодействия всех служб учреждения, медицинских работников, представителей религиозных конфессий и региональной благотворительной общественной организации «ИМЕНА+». Составить план работы по внедрению новой программы в учреждении. Разместить информационный стенд в учреждении для осужденных при подготовке к освобождению.

Как отметил начальник психологической службы УФСИН Екатерина Трощинина, основная задача при подготовке осужденных к освобождению, ориентировать их на лечение от наркотической и алкогольной зависимости.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 09.06.2018 14:19

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация