Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области посетил следственный изолятор в Тихвине

06.06.2012
Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых совместно с помощником начальника регионального УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Еленой Кузнецовой посетили ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который находится в г. Тихвине.

В ходе визита Михаил Юрьевич осмотрел режимные отделения учреждения, сборное отделение, камерные помещения, помещение карцера, медицинскую часть, банно-прачечный комплекс, пищеблок, пекарню, помещение отряда хозяйственной обслуги и столовую для личного состава.

Проверяя медицинское обеспечение заключенных, омбудсмен отметил, что медицинское обслуживание в СИЗО находится на хорошем уровне. В учреждении есть современный стоматологический кабинет, флюорографическая установка, специальная медицинская техника. Все это позволяет женщинам, имеющим ВИЧ-положительный диагноз, рожать здоровых детей, что на воле было бы невозможно. Лицам, находящимся под стражей с положительным ВИЧ-статусом, определяется специальная терапия, они находятся под постоянным наблюдением врачей «ЦЕНТР ВИЧ-СПИД».

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области посетил следственный изолятор в Тихвине.jpg


Во время посещения следственного изолятора Михаил Козьминых провел беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Жалоб и заявлений на условия содержания, коммунально-бытовое, медико-санитарное обеспечение от них не поступило. 

Уполномоченный по правам человека также пообщался с сотрудниками учреждения и начальником психологической лаборатории. Он поинтересовался социально-психологической обстановкой в учреждении, как среди личного состава, так и среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Его интересовали приоритетные направления в работе психологов и перспективы развития психологической службы пенитенциарной системы.

М.Козьминых посетил СИЗО в Тихвине

М.Козьминых посетил СИЗО в Тихвине

«Эта поездка показала, что реформа, которая идет в ведомстве исполнения наказаний, имеет свои положительные результаты. Обеспечение стало лучше, для заключенных сделано много», - отметил Михаил Козьминых, подводя итоги рабочей поездки в Тихвин.      

Пресс-служба УФСИН России
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 07.06.2012 16:43

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация