Начальник отдела производственной кооперации «Центр развития и поддержки предпринимательства» Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Николай Тутов ознакомился с производственным сектором ИК-6 УФСИН

06.08.2018

Производственный комплекс УФСИН представляет собой достаточно устойчивую производственную структуру, в которой сочетаются производства различного направления.

В апреле 2018 года была проведена выставка производственных возможностей учреждений, подведомственных УФСИН. В работе выставки приняли участие начальник УФСИН Игорь Потапенко, сенаторы Андрей Кутепов и Игорь Фомин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан. По итогам работы выставки достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

В рамках достигнутых соглашений с рабочим визитом ИК-6 УФСИН посетил начальник отдела производственной кооперации Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр развития и поддержки предпринимательства» Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Николай Тутов.

Основная цель посещения учреждения – ознакомление с производственными возможностями исправительной колонии с целью привлечения представителей малого и среднего бизнеса для организации совместных производств.

В ходе рабочей встречи начальник ИК-6 УФСИН Константин Бубнов рассказал об основных возможностях производственного сектора колонии. В рамках сотрудничества с представителями малого и среднего бизнеса отметил ключевые плюсы организации производства на базе колонии – наличие многопрофильной производственной базы хорошо развитой инфраструктурой, достаточное количество квалифицированных работников, возможность обучения новым рабочим профессиям непосредственно в учреждении на базе профессионального образовательного учреждения.

Обратил внимание, что сотрудничество с бизнес - сообществом и открытие новых производственных участков на территории колонии позволит трудоустроить большее количество осужденных, поможет им выплачивать исковые обязательства перед гражданами, признанными потерпевшими.


После совещания с руководством учреждения Николай Тутов обошел основные производственные объекты колонии. Ознакомился с производственными мощностями.


Отметим, промышленный сектор колонии обладает многолетним опытом работы по взаимодействию со сторонними организациями и производству продукции, связанному с привлечением работников из числа спецконтингента. В учреждении организован центр трудовой адаптации осужденных, на базе которого основано швейное и деревообрабатывающее производство, изготовление металлических изделий и конструкций, производство строительных и лакокрасочных материалов, выполнение отдельных операций при изготовлении упаковочной ленты и переработке полимеров, а также оказываются услуги по переборке, сборке, расфасовке и упаковке продукции.

Исправительная колония № 6 УФСИН располагает более 600 кв. метров незадействованных производственных площадей. На данных площадях возможна организация совместных производств в рамках договоров возмездного оказания услуг по изготовлению продукции как уже по освоенным направлениям, так и по новым.

В завершении визита с руководством колонии достигнуты договоренности по привлечению представителей бизнеса к сотрудничеству.

Николай Тутов заверил, что информационная и консультационная работа для привлечения бизнес - сообщества в рамках развития производственного сектора колонии будет продолжаться.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 06.08.2018 08:34

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация