В УФСИН проведено заседание круглого стола по вопросам трудоустройства осужденных к исправительным работам

05.09.2018

В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведено заседание круглого стола с представителями правительства города и администрации Санкт-Петербурга по вопросам трудоустройства осужденных к исправительным работам.

В работе круглого стола приняли участие заместитель начальника УФСИН Роман Семёнов, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев, начальник сектора специальных форм занятости отдела занятости граждан с особыми потребностями Комитета законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Елена Кирина, начальник отдела правового и кадрового обеспечения Комитета по территориальному развитию Санкт-Петербурга Дмитрий Филатов, ведущий специалист отдела анализа обеспечения правопорядка и безопасности населения Комитета законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Татьяна Тумашева, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН Наталья Сибирева.

Заместитель начальника УФСИН Роман Семёнов в своем выступлении отметил, что за 7 месяцев 2018 года по учётам филиалов УИИ прошло 15784 осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы и лиц, в отношении которых исполнялась мера пресечения в виде домашнего ареста. На 01.08.2018 года на учете в филиалах УИИ УФСИН состоит 713 лиц, осужденных к исправительным работам.

Начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН Наталья Сибирева отметила, что осужденные к принудительному труду могут быть трудоустроены на предприятиях региона различных форм собственности, с учетом их состояния здоровья и полученной специальности. Важно, что такая категория лиц, отбывающих наказание, не может отказаться от предложенной им работы, перевестись или уволиться с должности. Обратила внимание на важный момент - в случае нарушения трудовой дисциплины осужденным к принудительному труду будет ужесточена мера наказания, вплоть до помещения в исправительное учреждение.

По итогам проведения круглого стола достигнуты договоренности по организации трудоустройства осужденных к исправительным работам, определены направления работы, касающиеся уточнения объектов отбывания наказания в виде исправительных работ непосредственно при взаимодействии уголовно-исполнительной инспекции УФСИН с Правительством Санкт-Петербурга и администраций районов города.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 05.09.2018 16:39

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация