В УФСИН обсудили вопросы реализации Плана мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов УИС

26.12.2018

В работе «круглого стола» приняли участие помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, председатель общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Холодов, начальник социально-юридического отдела центра социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Елена Бухановская, сотрудники аппарата Управления регионального УФСИН.

Участники обсудили вопросы соблюдения прав граждан, имеющих инвалидность и содержащихся в учреждениях, подведомственных УФСИН, создание безбарьерной среды, привлечение к данному направлению деятельности УИС субъектов общественного контроля и общественных организаций, занимающихся защитой прав инвалидов.

Начальник отдела по контролю за исполнением наказаний не связанных с лишением свободы УФСИН Наталья Сибирёва в своем докладе отметила, что в филиалах уголовно-исполнительной инспекции создаются условия для реализации мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов. В ряде филиалов  УИИ оборудованы помещения для доступа лиц с ограниченными возможностями, установлены кнопки вызова со шрифтом Брайля, телескопические пандусы, закреплены сотрудники для оказания помощи лицам данной категории. Ведется работа по оснащению филиалов УИИ информационными стендами со шрифтом Брайля.

Подводя итоги работы «круглого стола», участники сошлись во мнении, что подобные мероприятия позволяют выстраивать конструктивный диалог в вопросах обеспечения прав осужденных, подозреваемых и обвиняемых, имеющих инвалидность и отбывающих наказание в учреждениях, подведомственных УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 26.12.2018 15:10

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация