Петербургский спецназ «Тайфун» принял участие в соревнованиях по триатлону специального назначения

09.07.2012
В июне на базе Учебного центра «Витязь» г. Балашиха прошли соревнования по триатлону специального назначения. В соревнованиях приняли участие 17 команд из специальных подразделений России и стран СНГ, в том числе и команда ОСН(б) «ТАЙФУН».

На торжественном открытии соревнований первый заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин, обращаясь к спецназовцам, заметил, что мы живем в крайне не спокойное время, когда преступность и терроризм стали слишком частым явлением. В такой обстановке, стране просто необходимы сильные подразделения специального назначения. Следующим выступил Герой России, первый командир отряда специального назначения «Витязь» Сергей Лысюк.

Триатлон специального назанчения1.jpg

Триатлон специального назначения – это комплексное испытание профессиональной подготовки спецназовцев, все этапы которого приближены к реальным боевым ситуациям.
В России эти соревнования проводятся в пятый раз. Команда от ОСН (б) «ТАЙФУН» УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области уже в третий раз принимает участие в мероприятии.

Основная особенность триатлона в прикладном характере всех его этапов и комплексном подходе при составлении заданий для участников. Упражнения составлены таким образом, что их не сможет выполнить просто спортсмен – спринтер, стрелок или альпинист. Здесь нужен сплав знаний, который позволит бойцу выполнить служебно-боевую задачу и показать лучшее время.

В первом этапе испытания участникам предстояло показать умение стрельбы из автомобиля. В этом упражнении имитировался огневой контакт в условиях, когда группа находилась в транспортном средстве. В комплекс второго этапа испытания вошли стрельба в тире из боевого оружия – пистолетов-пулеметов, и прохождение специальной полосы препятствий. Элементы полосы препятствий самые разнообразные, причем многие не просто сложные, но еще и опасные, и преодолеваются на большой высоте. Завершающий этап – штурм «высотки». Спецназовцы перемещаются в автобус, где в условиях ограниченного пространства должны подготовить бронезащиту и высотное снаряжение.

Триатлон специального назанчения.jpg

Судя по всему, участники были готовы к любой неожиданности. Техника выполнения упражнений – просто идеальная. Скорость и напор – ничто не могло остановить спецназовцев.

Триатлон специального назанчения2.jpg

Итоговое время, за которое команды прошли все этапы – это еще не победа. Еще одна составляющая успеха – отсутствие штрафных баллов. А их можно было получить за различные нарушения. Причем некоторые команды, шедшие по времени хорошо, из-за штрафных баллов резко откатывались назад по турнирной таблице.

В упорной борьбе за призовые места две команды Управления «А» ЦСН ФСБ РФ заняли первое и второе место. Поделив между собой Альфа-2 – первое место, а Альфа-1 – второе. Третье место досталось команде из Белоруссии СПБТ «Алмаз» МВД Республики Беларусь. Команда из Санкт-Петербурга ОСН(б) «ТАЙФУН» заняла десятое место.

Победители соревнования были награждены  переходящим Кубком, медалями и сертификатами на приобретение автомобилей. 

Триатлон специального назанчения4.jpg

Триатлон специального назанчения5.JPG


Пресс-служба УФСИН России
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 11.07.2012 10:44

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация