В УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось торжественное принятие Присяги молодыми сотрудниками

12.03.2019

Сегодня в Свято-Троицкой Сергиевой Приморской мужской Пустыне в храме преподобного Сергия Радонежского состоялось торжественное приведение к Присяге молодых сотрудников регионального УФСИН.

В торжественной церемонии приняли участие Врио начальника УФСИН Роман Семёнов, сотрудники аппарата Управления, председатель Совета ветеранов УФСИН Тамара Квитко, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Станислав Литвинов, ветераны УИС, руководитель отдела по тюремному служению Санкт-Петербургской епархии протоиерей Олег Скоморох.

Врио начальника УФСИН Роман Семёнов в своем выступлении отметил, что принятие Присяги значимое событие для каждого сотрудника УИС. Место приведения к Присяге сегодня было выбрано не случайно. В храме преподобного Сергия Радонежского погребен первый начальник Главного Тюремного Управления Российской Империи М.Н. Галкин-Враской. Михаил Николаевич Галкин - Враской был настоящим сыном своего Отечества, просвещенный государственный деятель, много времени и сил отдавший тюремному служению. В настоящее время мы должны быть такими же преданными своему делу, как Михаил Николаевич.


Отметим, принятие Присяги – торжественный и волнующий момент в жизни каждого сотрудника УИС. Это священная клятва верности служения народу, Отечеству, нерушимый закон для сотрудника уголовно-исполнительной системы. Присягу в учреждениях и органах ФСИН России принимает каждый вновь поступающий на службу сотрудник.

Перед началом церемонии  руководитель отдела по тюремному служению Санкт-Петербургской епархии протоиерей Олег Скоморох провел молебен и благословил всех присутствующих.


Затем молодые сотрудники произнесли слова клятвы, пообещав соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, а также достойно исполнять свои обязанности.


После принятия присяги новобранцев напутствовал председатель совета ветеранов УФСИН Тамара Квитко. Она пожелала присутствующим успехов на службе и призвала гордо нести звание сотрудника уголовно-исполнительной системы.

В завершении торжественного мероприятия руководство УФСИН, сотрудники и ветераны УИС возложили цветы к мемориальной доске  первому начальнику Главного Тюремного Управления Российской Империи  М.Н. Галкину-Враскому, которая была открыта в храме в 2012 году.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 12.03.2019 18:35

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация