Колпинская ВК УФСИН стала победителем в номинации «Лучшая видеостудия» ХIII Всероссийского фестиваля творческих коллективов воспитательных колоний «Амнистия Души»

07.12.2019

На сцене Московского молодежного экспериментального театра под руководством Вячеслава Спесивцева прошла торжественная церемония награждения победителей ХIII Всероссийского фестиваля творческих коллективов воспитательных колоний «Амнистия души». 

Фестиваль «Амнистия души» – это творческое детище художественного руководителя Московского молодежного театра, актера, режиссера, педагога Вячеслава Спесивцева и его друзей-единомышленников – известных деятелей культуры и искусства. 

Отборочный тур фестиваля проходил с мая по август 2019 года. В нем приняли участие около 500 подростков из 23 воспитательных колоний. Лучшие творческие работы рассмотрело жюри фестиваля. 

И вот теперь, по традиции в канун нового года, на сцене театра представители воспитательных колоний получили призы, которые затем вручат ребятам-победителям в своих учреждениях. 

Открыл торжественную церемонию «Амнистии души» начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко. Он поблагодарил организаторов мероприятия и членов жюри за внимание, которое обращено к проблеме несовершеннолетних осужденных, а также подчеркнул, что фестиваль – это возможность подросткам проявить себя в творчестве, помочь им найти свой путь в жизни. Участие в таком конкурсе, безусловно, станет ступенькой вверх для личностного роста ребят, поможет состояться в жизни и больше не повторять ошибок. 

Жюри фестиваля определило победителей в девяти номинациях. 

«Лучшая видеостудия» – в Колпинской ВК (УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области). 

В номинации «Художественное чтение» победила Томская ВК (УФСИН России по Томской области). 

Лучший «Хореографический номер» – Новооскольская ВК (УФСИН России по Белгородской области). 

«Лучшая киностудия» – Можайская ВК (УФСИН России по Московской области). 

Лучшая «Театральная постановка» – Бобровская ВК (УФСИН России по Воронежской области). 

В номинации «Вокальное искусство» лучшими стали ребята из Брянской ВК (УФСИН России по Брянской области). 

В номинации «Оригинальный жанр» победила Мариинская ВК (УФСИН России по Кемеровской области). 

«Кукольный театр» – Камышинская ВК (УФСИН России по Волгоградской области). 

Звания «Лучшая воспитательная колония» удостоилась Канская ВК (ГУФСИН России по Красноярскому краю). 

На сцене театра в теплой торжественной и дружественной обстановке заместителям начальников исправительных учреждений, приехавшим на фестиваль из разных уголков России, были вручены дипломы и памятные подарки, а также сказано много напутствий и пожеланий в адрес воспитанников. 

Добрые слова прозвучали со сцены и для сотрудников воспитательных колоний за их мужество и любовь, которые они вкладывают в свой непростой и очень ответственный труд. 

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний в свою очередь поблагодарили всех членов жюри и руководителя театра – идейного вдохновителя – Вячеслава Спесивцева за заботу, внимание, поддержку и предоставленную возможность оступившимся ребятам почувствовать не только волнение и радость от творчества, но и поверить, что они нужны обществу. 





Пресс-бюро ФСИН России


Дата последнего обновления: 08.12.2019 17:20

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия