Воспитанники Колпинской воспитательной колонии побывали в «Ленрезерве» на выставке, посвященной годовщине снятия блокады Ленинграда.

04.02.2020

Осужденные, поощренные за хорошее поведение и достижения в учебе, сотрудники, работники и учителя школы Колпинской воспитательной колонии посетили патриотическое объединение «Ленрезерв».

Вся экспозиция «Ленрезерва» так или иначе связана с Ленинградом, с блокадой, здесь собрана вся хроника жизни блокадного города. В этом музейном пространстве представлена самая большая в мире частная коллекция автомобилей, военной техники и материального наследия Великой Отечественной войны.

Ленрезерв 2.JPG

Здесь все настоящее – и пайка хлеба, и кусочки кожи и клейстера, из которых варили студень, и самодельные пояса, о которых многие сейчас не знают. Во время блокады люди шили специальные тряпочные пояса с кармашками, эти пояса повязывали под одежду, в том числе детям. В них хранили самое дорогое – хлебные карточки.

Бомбоубежище.JPG

Ребята и сотрудники колонии наглядно увидели, как выглядела квартира в блокадном городе – все предметы подлинные. На одной части экспозиции показана комната в начале блокады – мебель, атрибуты нормальной жизни. На другой части экспозиции – уже зима, все что можно, сожжено, пол разобран, водопровод замерз, канализация не работает.

Ленрезерв.JPG

Отметим, пространство «Ленрезерв» расположено в бывшем цехе автомобильного завода. Там на десяти тысячах квадратных метров представлены более 150 действующих образцов раритетной техники военных времен, сотни единиц уникального оружия, боевые знамена, подлинные документы и дневники военных лет, найденные на местах боев смертные медальоны, пробитые осколками котелки и кружки...

«Особое внимание мы стараемся уделять воспитательной работе с осужденными. Стараемся поощрять ребят, отличившихся в учебе, активно принимающих участие в спортивных и культурных мероприятиях. Подобные выезды помогают молодым людям испытать чувство гордости за свою страну, за свой народ, формируют осознание исторического прошлого, уважения к истории и культуре своей страны, воспитывают чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда», - отметил начальник Колпинской воспитательной колонии Анатолий Махонько.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области



Дата последнего обновления: 04.02.2020 16:47

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия