Заместитель директора ФСИН России Рустам Степаненко принял участие в расширенном заседании коллегии УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

05.02.2020

Сегодня в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу состоялось расширенное заседание коллегии под руководством заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника РФ 2 класса Рустама Степаненко.

В ходе совещания были подведены итоги деятельности Управления в прошедшем году и обозначены задачи на 2020 год. Вместе с заместителем директора в работе коллегии приняли участие сотрудники ФСИН России: Дмитрий Пеев -врио начальника управления инженерно-технического и информационного обеспечения связи и вооружения ФСИН России, Ильдар Назеров - начальник отдела по контролю за оборотом оружия ГЦИТОиС ФСИН России и Валерий Пантелеев – заместитель начальника Управления трудовой адаптации ЦОПДТАО ФСИН России.

Коллегия Петербург.JPG

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Афанасий Киселёв, вице-губернатор северной столицы Валерий Пикалёв, начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов, заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков, руководитель Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Александр Клаус и другие представители исполнительной и законодательной власти, а также общественных организаций северной столицы.

С награждения личного состава началось торжественное мероприятие. Заместитель директора Рустам Степаненко вручил ведомственные почетные награды сотрудникам, достигшим высоких результатов в служебной деятельности по итогам 2019 года.

И.В.Потапенко.JPG

С основным докладом по итогам работы в 2019 году выступил начальник УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко. Руководитель ведомства отметил положительные моменты в деятельности подразделений, обозначил моменты, требующие особого внимания не только со стороны сотрудников, но и участников гражданского общества.

В своем выступлении Игорь Васильевич подвел итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН за 2019 год. Он отметил увеличившуюся в последние годы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области тенденцию нехватки мест для размещения мужчин, осужденных к отбыванию наказания в исправительных колониях строгого режима. Руководитель ведомства отметил, что даже при наличии постоянной регистрации в Санкт-Петербурге эту категорию лиц приходилось направлять для отбывания наказания в Вологодскую и Архангельскую области, что, в связи со значительной удаленностью, приводило к разрыву семейных и социально-полезных связей, сохранение которых в период отбывания наказания является необходимым условием для дальнейшей ресоциализации и реадаптации осужденных. Поэтому УФСИН был предпринят комплекс организационных мер, в результате чего удалось изменить вид режима одной из исправительных колоний УФСИН - ИК-6, с общего на строгий, для впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Также перед собравшимися в управлении Министерства юстиции выступили вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Пикалёв и начальник Главного Управления Минюста России Дмитрий Смирнов. Подводя итоги коллегии, заместитель директора ФСИН России Рустам Степаненко отметил эффективную работу территориального органа по различным направлениям деятельности. 

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 05.02.2020 18:47

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия