В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось расширенное заседание коллегии

23.01.2015
В УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности учреждений УИС Санкт-Петербурга и Ленинградской области за 2014 год и определены задачи на 2015 год.

На заседании коллегии присутствовали Владимир Яковлев, заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, Владимир Лукьянов, начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу, Иван Еремеев, заместитель прокурора Санкт-Петербурга, Владимир Ерофеев, заместитель прокурора Ленинградской области, Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, Сергей Шабанов, уполномоченный по правам человека в Ленинградской области, Михаил Сильников, председатель Общественного совета УФСИН, а также представители полиции, Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

В своем вступительном слове начальник УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко отметил, что во всех подразделениях сохраняется установленный правопорядок, улучшаются условия содержания арестованных и осужденных, многое делается для улучшения условий несения службы личным составом.



С основным докладом выступил начальник организационно-аналитического отдела Александр Зубов. В своем докладе он подчеркнул, что приоритетными направлениями деятельности является принятие эффективных мер по недопущению тяжких и особо тяжких преступлений, побегов из-под надзора, захвата заложников, массовых беспорядков со стороны спецконтингента; создание надежных оперативных позиций, позволяющих своевременно получать упреждающую информацию о противоправных намерениях спецконтингента, обеспечение эффективного взаимодействия с территориальными органами прокуратуры, внутренних дел, ФСБ России по вопросам борьбы с терроризмом, обеспечения экономической безопасности, раскрытия и расследования преступлений.

Одним из проблемных вопросов в деятельности УФСИН остается превышение лимита наполнения СИЗО. Принимаются все меры, направленные на снижение численности подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Стоит отметить, в результате организованной оперативно-режимной работы в отчетном периоде предупреждено преступных умыслов спецконтингента в исправительных учреждениях 1694, в следственных изоляторах 1159. Проведена работа оперативными подразделениями ИК и СИЗО, оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 2007 преступлений. При доставке в СИЗО города и области изъято 73 грамма наркотических веществ, и 584 грамма наркотических вещество изъято при доставке в исправительные колонии.

В 2014 году продолжалась работа с Общественно-наблюдательными комиссиями. За истекший период члены ОНК осуществили 155 посещений учреждений УИС, из них 40 совместно с членами Общественного совета. В ходе посещений членами ОНК проведено 122 индивидуальных беседы с лицами, находящимися в местах принудительного содержания.

В ходе коллегии состоялось награждение сотрудников ведомственными наградами. Начальник УФСИН Игорь Потапенко вручил руководителям лучших учреждений переходящие кубки и дипломы по итоговой рейтинговой оценке деятельности подразделений. Первые места в рейтинге заняли: среди исправительных колоний - ИК-7, среди следственных изоляторов - СИЗО-3.









По итогам коллегии деятельность УФСИН в 2014 году была признана удовлетворительной.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 26.01.2015 10:17

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия